Продукция | Перейти в раздел

Соладокси® 500

Соладокси® 500

Соладокси® 500 - (доксициклина гиклат) лечение респираторных и желудочно-кишечных инфекций бактериальной этиологии у телят, ягнят, козлят, свиней и птицы, вызванных чувствительными к доксициклину микроорганизмами

Показания к применению

СОЛАДОКСИ® 500 применяют с лечебной и лечебно-профилактической целью при респираторных и желудочно-кишечных инфекциях бактериальной этиологии у телят, ягнят, козлят, свиней и птицы, вызванных чувствительными к доксициклину микроорганизмами.

Состав и форма выпуска

СОЛАДОКСИ® 500 содержит в 1 г в качестве действующего вещества 500 мг доксициклина гиклата, а в качестве вспомогательных веществ 100 мг кислоты аскорбиновой, 380 мг лактозы, 10 мг натрия метабисульфита и 10 мг трилона Б. По внешнему виду СОЛАДОКСИ® 500 представляет собой порошок желтого цвета.

СОЛАДОКСИ® 500 выпускают расфасованным по 100, 300, 500, 1000, 5000 и 10000 г в пакетах из бумаги с полиэтиленовым покрытием, или в двойных пакетах из полиэтиленовой пленки, или в пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки, или в пластиковых банках и ведрах соответствующей вместимости.

Фармакологические свойства

СОЛАДОКСИ® 500 – антибактериальный лекарственный препарат. Доксициклин, входящий в состав препарата, является полусинтетическим антибиотиком тетрациклинового ряда, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении многих грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Actinomyces spр., Clostridium spp., Bacillus anthracis, Corynebacterium spp., Erysipelothrix spp., Listeria spp.) и грамотрицательных (Haemophilus influenzae, Haemophilus parasuis, Pasterurella multocida, Bordetella spр., Brucella spр., Bartonella spр., Actinobacillus pleuropneumoniae, Escherichia coli, Salmonella spp., Сampylobacter spp.) микроорганизмов, а также микоплазм (M. synoviae, M. hyopneoumonia, M. hyorhinis, M. hyosynoviae), спирохет, хламидий и риккетсий. Действует бактериостатически. Доксициклин ингибирует синтез протеинов в микробной клетке, нарушая связь транспортной аминоацил-РНК с 30S-субъединицей рибосомальной мембраны.

После перорального введения доксициклин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте животных и проникает во все органы и ткани организма, где достигает максимальных концентраций уже через 2-4 часа после введения, и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 18-24 часов.

Доксициклин выводится из организма преимущественно с желчью.

Режим дозирования

СОЛАДОКСИ® 500 применяют в течение 3-5 суток в смеси с водой:

• телятам, ягнятам и козлятам – индивидуально два раза в день по 1 г препарата на 100 кг массы животного, что соответствует 5 мг доксициклина на 1 кг массы животного.

• свиньям и птице – групповым способом в суточной дозе 100 г препарата на 500-1000 л воды для поения.

В период лечения свиньи и птица должны получать только воду, содержащую лекарственный препарат. Раствор СОЛАДОКСИ® 500 готовят из расчета потребности животных в воде на одни сутки. Симптомы передозировки лекарственного препарата не установлены.

Противопоказания

Запрещается применение СОЛАДОКСИ® 500 животным при тяжелых поражениях печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам лекарственного препарата. Запрещается применение СОЛАДОКСИ® 500 животным с развитым рубцовым пищеварением, беременным и кормящим самкам и курам-несушкам, яйца которых предназначены в пищу людям.

Особые указания

Следует избегать пропусков при применении очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к тетрациклинам и возникновении аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные препараты.

Не допускается одновременное применение СОЛАДОКСИ® 500 с миорелаксантами, бактерицидными антибиотиками (пенициллины, цефалоспорины), минеральными добавками и лекарственными препаратами, содержащими соли кальция, магния, железа и алюминия (из-за возможного снижения антибактериальной активности доксициклина).

Убой телят, ягнят и козлят на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток, свиней – не ранее, чем через 8 суток, а птицы – не ранее, чем через 7 суток после окончания применения СОЛАДОКСИ® 500. Мясо животных и птиц, вынуждено убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей.

Условия и сроки хранения

СОЛАДОКСИ® 500 хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности не выше 60%. Допускается кратковременное (до 30 суток) транспортирование препарата при температуре от минус 20 °С до 40 °С всеми видами транспортных средств, обеспечивающих целостность упаковочной тары.

СОЛАДОКСИ® 500 следует хранить в недоступном для детей месте.

Штрих-код

Банка 1 кг – 46063060022197

Пакет 1 кг - 4606306003453 / 4810956013391

О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А