Продукция | Перейти в раздел

Соламокс®

Соламокс®

Соламокс® - (амоксициллина тригидрат) лечение респираторных и желудочно-кишечных бактериальных инфекций телят, свиней и птицы, вызванных чувствительными к амоксициллину микроорганизмами

Показания к применению

СОЛАМОКС® применяют с лечебной и лечебно-профилактической целью при респираторных и желудочно-кишечных бактериальных инфекциях телят, свиней и птицы, вызванных чувствительными к амоксициллину микроорганизмами. 

Состав и форма выпуска

СОЛАМОКС® содержит в 1 г в качестве действующего вещества 700 мг амоксициллина тригидрата, а в качестве вспомогательных веществ 270 мг карбоната натрия, 20 мг глицина и 10 мг трилона Б. По внешнему виду СОЛАМОКС® представляет собой порошок белого цвета. СОЛАМОКС® выпускают расфасованным по 100, 500, 1000, 5000 и 10000 г в пакетах из бумаги с полиэтиленовым покрытием, или в двойных пакетах из полиэтиленовой пленки, или в пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки, или в пластиковых банках соответствующей вместимости.

 Фармакологические свойства

СОЛАМОКС® – антибактериальный лекарственный препарат. Амоксициллин, входящий в состав препарата, является полусинтетическим антибиотиком группы пенициллина, проявляет бактерицидное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т. ч.: Staphylococcus spp. Streptococcus suis, Streptococcus faecalis, Streptococcus pneumoniae, Arcanobacterium pyogenes, Corynebacterium bovis, Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Bacillus anthracis, Clostridium perfringens, Hemophilus spp., Pasteurella spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Proteus mirabilis, Morexella bovis, Fusobacterium necrophorus, Brachyspira hyodysenteriae. Амоксициллин не активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих β лактамазу. Механизм действия амоксициллина на микробную клетку заключается в нарушении синтеза ее клеточной стенки путем ингибирования процесса образования транспептидных связей, необходимых для сшивки пептидогликана. При пероральном введении амоксициллин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте животных и проникает во многие органы и ткани и достигает максимальных концентраций уже через 1-2 часа после введения. При постоянном поступлении антибиотика с водой или кормом терапевтические концентрации поддерживаются в организме на протяжении всего курса лечения.

Амоксициллин практически не метаболизируется и выводится из организма животных преимущественно с мочой и, в меньшей степени, с желчью.

СОЛАМОКС® по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

 Режим дозирования

СОЛАМОКС® применяют с кормом или водой для поения в суточной дозе:

• телятам: 150 мг СОЛАМОКСА® на 10 кг массы животного, что соответствует 10 мг амоксициллина на 1 кг массы животного, в два приема с 12-часовым интервалом в течение 5 суток. Также возможно введение препарата с молоком или его заменителем.

• свиньям: 150-300 мг Соламокса® на 10 кг массы животного, что соответствует 10-20 мг амоксициллина на 1 кг массы животного, или из расчета 300-600 г препарата на 1000 л воды, в течение 5 суток.

• птице: 20 мг СОЛАМОКСА® на 1 кг массы птицы, что соответствует 14 мг амоксициллина на 1 кг массы птицы, в течение 5 суток.

В период лечения телята, свиньи и птица, должны получать только воду, содержащую лекарственный препарат. Раствор препарата готовят из расчета потребности животных в воде на одни сутки.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению СОЛАМОКСА® является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.

Запрещается применение СОЛАМОКСА® животным с рубцовым пищеварением в возрасте старше 6 месяцев и курам-несушкам, яйца которых предназначены в пищу людям.

Не допускается одновременное применение СОЛАМОКСА® с бактериостатическими антибиотиками (тетрациклинами, макролидами), так как может проявиться антагонистический эффект.

Особые указания

Следует избегать пропусков при применении очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

Симптомы передозировки лекарственного препарата не установлены. Особенностей действия при первом применении и при отмене лекарственного препарата не выявлено. Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к бета-лактамным антибиотикам и возникновении аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные препараты.

Убой животных, в том числе птицы, на мясо разрешается не ранее, чем через 15 суток после окончания применения СОЛАМОКСА®. Мясо животных, вынуждено убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

 Условия и сроки хранения

СОЛАМОКС® хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5 °С до 25 °С.

Срок годности СОЛАМОКСА® при соблюдении условий хранения – 3 года со дня производства.

Запрещается применять СОЛАМОКС® по истечении срока годности.

 Штрих-код

Пакет 500 г – 4606306002050 / 4810956012387

Банка 500 г – 4606306002074

О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А