Продукция | Перейти в раздел

Спелинк® 660

Спелинк® 660

Спелинк® 660 - (спектиномицина гидрохлорид, линкомицина гидрохлорид) лечение и профилактика колибактериоза, сальмонеллеза, дизентерии свиней, микоплазмоза птиц

Показания к применению

Препарат назначают с лечебной и профилактической целью при колибактериозе, сальмонеллезе, дизентерии свиней, а также при колибактериозе, сальмонеллезе и микоплазмозе птиц.

Преимущества

• синергидное действие;

• две формы: порошок для применения с водой и кормом;

• высокая стабильность раствора даже в жесткой воде;

• высокая биодоступность;

• период выведения — от 2-х дней.

Состав и форма выпуска

СПЕЛИНК® 660 водорастворимый порошок, в 1 г которого содержится линкомицина гидрохлорида − 220 мг и спектиномицина гидрохлорида − 440 мг, а в качестве вспомогательного вещества – лактоза до 1 г.

Фармакологические свойства

СПЕЛИНК® 660 представляет собой комплексный препарат, относящийся к группе антибиотиков. Спектиномицин, входящий в состав лекарственного средства − аминоциклический антибиотик, оказывает бактериостатическое действие в отношении ряда грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Escherichia coli, Salmonella spp. В основе механизма действия спектиномицина лежит угнетение синтеза белка на уровне рибосом, вследствие связывания антибиотика с 30S-субъединицей рибосомы. Линкомицина гидрохлорид, входящий в состав СПЕЛИНКА® 660 – антибиотик из группы линкозамидов, представитель класса пиранозидов-4-алкил замещенных гиграновой кислоты. Оказывает бактериостатическое действие в отношении преимущественно грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp., Streptococcus spp. (в том числе продуцирующих пенициллиназу), Corynebacterium spp., Clostridium spp., а также в отношении Bacteroides spp. и Mycoplasma spp.

В основе механизма действия линкомицина лежит угнетение синтеза белка на уровне рибосом, вследствие связывания антибиотика с 50S-субъединицей рибосомы. Комбинация спектиномицина и линкомицина в СПЕЛИНК® 660 обладает взаимоусиливающим действием в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Escherichia coli, Salmonella spp., Bordetella spp., а также Brachyspira (Serpulina) hyodysenteriae и Mycoplasma spp. При пероральном введении СПЕЛИНКА® 660 линкомицин всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает во многие органы и ткани. Максимальная концентрация антибиотика в крови достигается через 3-6 часов после введения препарата. Спектиномицин относительно плохо всасывается и оказывает свое антимикробное действие непосредственно в кишечнике. Линкомицин и спектиномицин выделяются из организма в неизмененном виде преимущественно с мочой и фекалиями.

СПЕЛИНК® 660 по степени воздействия на организм относится к 4 классу опасности (малоопасные вещества по ГОСТ 12.1.007-76).

Режим дозирования

СПЕЛИНК® 660 применяют с водой для поения или с кормом индивидуально или групповым способом в следующих дозировках:

• свиньям: 90-100 г на 1000 л воды в течение 7 дней;

• птице: 500-1000 г на 1000 л воды в течение 3-7 дней.

Раствор лекарственного препарата готовят ежедневно с учетом суточной потребности свиней и птиц в воде. В период проведения лечебных и профилактических обработок раствор препарата должен являться для свиней и птиц единственным источником воды.

Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено. Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

При применении препарата СПЕЛИНК® 660 в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений не наблюдается. В некоторых случаях у свиней может наблюдаться гиперемия кожи и слизистых оболочек, которая исчезает без прекращения лечения в течение 5-8 дней.

Противопоказания

Противопоказанием к применению является индивидуальная чувствительность свиней и птиц к компонентам препарата. Запрещается применение препарата жвачным животным, лошадям, кроликам, курам-несушкам.

Особые указания

Убой свиней и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 2 суток после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока, мясо может быть использовано в корм плотоядным животным или для производства мясокостной муки.

Условия и сроки хранения

СПЕЛИНК® 660 хранят в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5 °С до 25 °С.

Срок годности препарата — 3 года со дня изготовления.

Штрих-код

Пакет 1 кг – 4606306003460 / 4810956013339

Банка 1 кг - 4606306002456

О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А