Великолукский мясокомбинат открыл дополнительно 300 рабочих мест
Великолукский мясокомбинат – крупнейший производитель мяса и мясной продукции Псковской области – планирует расширяться. Руководство предприятия намерено построить новый мясоперерабатывающий завод с мясохладобойней, об этом рассказал генеральный директор ОАО «Великолукский мясокомбинат» Руслан Марцинкевич в среду, 26 апреля, во время визита на предприятие замгубернатора Псковской области Сергея Перникова.
Запуск нового завода позволит нарастить объемы производства, одновременно повышая его качество за счет использования современного оборудования, отметил гендиректор. Реализация проекта начнется в 2018 году.
В существующем здании Великолукского мясокомбината сейчас идет модернизация: реконструируется разделочный цех. Запланарован ремонт убойного цеха и консервного производства.
Гендиректор рассказал, что на сегодняшний день, после частичного запуска нового оборудования в разделочном цехе объем обрабатываемого мяса вырос вдвое – до 300 тонн в сутки. Создано дополнительно 300 рабочих мест. В дальнейшем руководство Великолукского мясокомбината планирует увеличить количество конвейеров, что позволит повысить производительность на 30% – до 400 тонн в сутки. «По такой мощности разделки мяса предприятий-аналогов в России не больше десяти», – подчеркнул Руслан Марцинкевич. Он напомнил, что в настоящее время на предприятии работает около 5 тысяч человек. Среднемесячная сдельная зарплата – около 40 тысяч рублей. В этом году, отметил гендиректор, впервые за много лет на производственную практику на мясокомбинат придут студенты Великолукской сельскохозяйственной академии в рамках работы ресурсного центра подготовки кадров Псковской области. Всего за последнее время 38 выпускников академии были трудоустроены на Великолукском мясокомбинате.
Как информирует пресс-служба региона, в ходе осмотра производственных цехов, Сергей Перников обратил особое внимание на высокий уровень организации производства и чистоту. Завод работает круглосуточно, в четыре смены, что позволяет обеспечить граждан самой свежей мясной продукцией. Большая часть процессов автоматизирована. Он подчеркнул, что весь производственный процесс ориентирован на запросы потребителя.
ОАО «Великолукский мясокомбинат» – основное мясоперерабатывающее предприятие на Северо-Западе. По данным Росстата, занимает третье место в рейтинге крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Российской Федерации.
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...