Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Зимбабвийская птицеводческая промышленность страдает от нехватки яиц

Зимбабвийская птицеводческая промышленность страдает от нехватки яиц
11.01.2018

На зимбабвийском рынке наблюдается массовая нехватка куриных яиц из-за последствий вспышки птичьего гриппа, которая произошла в прошлом году, что серьезно сказывается на птицеводческой отрасли страны.


Председатель Зимбабвийской ассоциации фермерских хозяйств полковник Джордж Наре объяснил нехватку яиц вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в прошлом году. Вспышка была впервые выявлена у крупнейшего в стране производителя птицы и поставщика яиц, компании Irvine’s, в мае, а также на коммерческой птицеводческой ферме в провинции Машоналанд двумя месяцами позже, что привело к отбраковке сотен тысяч птиц, чтобы содержать смертельный вирус.


«Я думаю, что нехватка яиц на рынке очевидна после вспышки вируса H5N8, но мы наращиваем импорт и ожидаем, что дефицит снизится, как и цены на яйца», - сказал чиновник.


В октябре прошлого года правительство Зимбабве объявило о приостановлении пошлины на импорт яиц для поддержания доступности как птицы, так и яиц на рынке. Нехватка яиц на рынке привела к резкому росту цен.





Просмотров:

Возврат к списку