Импорт мяса птицы и субпродуктов из России в Киргизию выросли в 3,2 раза


16.01.2018 Печать

В минувшем году наиболее активно росли поставки в Россию киргизстанских женских блузок и иного трикотажа


За 11 месяцев 2017 года Россия импортировала в Киргизию мяса птицы и пищевых субпродуктов из него в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщил сегодня, 15 января, портал «Tazabek» со ссылкой на официальные данные Национального статистического комитета республики.


Также, в ведомстве отмечают рост объема поставок автомобильных шин — на 130%, мучных кондитерских изделий — на 40,5%, прутков из нелегированной стали — на 36,7%, шоколада и других пищевых продуктов — на 12,3%, труб и профилей — на 26,1%, лакокрасочной продукции — на 16% и олекарств — на 13,5%.


В свою очередь Киргизия увеличила поставки на Российский рынок таких товаров, как: женские трикотажные блузки — на 290%, мужских рубашек — на 190%, мужской трикотажной одежды — на 50%, лука и чеснока — на 240%, сухофруктов — на 80%, сливочного масла — на 13,7%.


Вместе с тем, констатируют в Нацстаткоме, в январе — ноябре минувшего года было зафиксировано снижение экспорта киргизстанских бобовых овощей — на 29,5% и ламп накаливания — в 2,3 раза.


ИА REGNUM напоминает, что согласно данным Министерства экономики Киргизии за 9 месяцев 2017 года взаимный товарооборот между этой страной и Российской Федерацией составил $1 млрд (56,6 млрд рублей по текущему курсу) и вырос в 10 раз по сравнению с 2016 годом. Торговля Киргизии со странами ЕАЭС увеличилась на 8,8% и достигла суммы в $1,9 млрд (более 107,54 млрд рублей).


При этом общий объем внешнеторгового оборота Киргизской Республики за 11 месяцев 2017 года достигал уровня в $6 млрд (свыше 339,61 млрд рублей) и увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2016 года на 11%. При этом поставки киргизстанской продукции за рубеж выросли на 12,8%, а зарубежных товаров в республику — на 10,2%.

361

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Статьи о птицеводстве

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018

Роль вентиляции в современном птицеводстве трудно переоценить. Ей сегодня уделяется намного больше внимания, чем когда бы то ни было. Это стало особенно заметно в течение последних 5-7 лет, за которые генетика сельскохозяйственной птицы совершила ...

20.12.2018

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018

Вскоре появилось множество решений, многие из которых воздействуют на разные механизмы, но тем не менее целевой результат у них один: предупреждение кишечного дисбиоза, то есть регуляция баланса кишечной микрофлоры. Существует и иной подход, заключающийся...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018