Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Зимбабве свободна от гриппа птиц

Зимбабве свободна от гриппа птиц
11.02.2018

Теперь, Зимбабве свободна от ВПГП, который поразил страну в период с мая по август прошлого года. По причине болезни в ЮАР и Зимбабве пал один миллион кур.


В заявлении, директор Департамента животноводства и ветеринарных служб доктор Unesu Ushewokunze-Obatolu сказала, что страна, тем не менее, продолжает сохранять повышенную бдительность.


…Доктор Ushewokunze-Obatolu сообщила, что общий надзор за всеми ключевыми болезнями животных на всей территории страны продолжается как обычно: «От общественности требуется сотрудничать со службами ветеринарного контроля импортных поставок с целью сокращения вероятности заноса гриппа птиц из других территорий».


Департамент сообщил, что запрет на импорт продуктов из птицы из ЮАР сохраняется, так как она не была объявлена свободной от гриппа птиц. В прошлом году Зимбабве и ЮАР потеряли по причине гриппа птиц более миллиона кур, что поставило под угрозу средства к существованию и продовольственную безопасность миллионов семей.


Зимбабве провела убой приблизительно 215 000 птиц. Это негативно повлияло на наличие столовых яиц и продуктов из домашней птицы в регионе. …На юге Африки грипп был отмечен в Демократической республике Конго, ЮАР и Зимбабве.


В ЮАР и Зимбабве, болезнь была выявлена на крупных коммерческих фермах, где в отличие от мелкотоварных ферм и частных подворий, присутствовали системы мониторинга на предмет вспышек.





Просмотров: 1

Возврат к списку