Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Минсельхоз ищет инвесторов для признанного банкротом «Чувашского бройлера»

Минсельхоз ищет инвесторов для признанного банкротом «Чувашского бройлера»
13.02.2018

Минсельхоз Чувашии ищет инвесторов для признанного банкротом и прекращающего свое производство «Чувашского бройлера». Об этом глава ведомства Сергей Артамонов сообщил 12 февраля во время еженедельного совещания в Доме Правительства.


По словам министра, организация ООО «Тени-Торг» забьет последнюю птицу, и больше ставить ее не будет. После этого с предприятия будут уволены более 300 человек, а пока для них открыты консультационные пункты для дальнейшего трудоустройства.


На птицефабрике планируется оставить тех людей, которые работают в операторской и на очистных сооружениях. Сейчас ведется поиск потенциальных инвесторов. При этом владелец птицефабрики согласился продать свой пакет акций, но пока только на словах.


Напомним, ранее сообщалось о том, что производственный цикл на птицефабрике будет остановлен с 12 февраля, а с 28 февраля будут уволены порядка 300 человек. Это связано с введением процедуры конкурсного производства, на котором настояли кредиторы, аффилированные владельцу контрольного пакета акций Александру Четверикову и ООО «Корма и Концентраты».


Против введения следующей процедуры банкротства выступали власти Чувашии, которые владеют 49% акций птицефабрики. К слову, республика не раз безуспешно пыталась продать их.


Сама процедура банкротства – наблюдение была введена на «Чувашском бройлере» в начале 2017 года. По состоянию на середину декабря просроченная кредиторская задолженность предприятия составляла порядка 344 млн рублей, а долг по зарплате перед 70 работниками – более 7 млн рублей.





Просмотров: 83

Возврат к списку