Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Белоруссия: Солигорская птицефабрика в полтора раза увеличит производство перепелиных яиц

Белоруссия: Солигорская птицефабрика в полтора раза увеличит производство перепелиных яиц
13.02.2018

ОАО «Солигорская птицефабрика» намерена в 2018 году нарастить объемы производства перепелиных яиц в полтора раза — примерно до 60 млн штук.


В январе на предприятии запущен в работу новый птичник для содержания перепелки на 400 тыс. посадочных мест, после чего доступные площади для содержания птицы выросли в три раза. Однако содержать одновременно 600 тыс. перепелок птицефабрика не планирует. Смена поголовья происходит поэтапно. Часть птицемест сейчас заняты, а свободные проходят санитарную обработку и готовятся к следующей посадке.


Мощности предприятия позволяют в год производить более 100 млн перепелиных яиц, однако потребности рынка в таком большом количестве продукции нет. Птицефабрика ищет пути наращивания экспорта, прежде всего в РФ, где с каждым годом потребляют все больше перепелиных яиц, не только сырых, но и копченых, маринованных.


В последние 10 лет на Солигорской птицефабрике значительно выросли объемы производства. Более рационально используются площади предприятия, закуплены новые более продуктивные кроссы птиц. Если ранее от одной курицы-несушки получали 268 яиц в год, то теперь — 325. Также снижен расход кормов на единицу продукции, что позволяет предприятию снижать себестоимость и успешно конкурировать на рынке.


За минувший год ОАО «Солигорская птицефабрика» поставила на полки магазинов 355 млн яиц — куриных и перепелиных. 17% продукции отправлено за рубеж.





Просмотров: 70

Возврат к списку