В Германии отмечено значительное снижение производства мяса

Печать

В Германии отмечено значительное снижение производства мяса

По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), производство мяса сократилось на 2,0% (-167 000 тонн) по сравнению с 2016 годом и составило 8,11 млн тонн по итогам 2017 года.


Группа немецких свиноводческих компаний (Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands - ISN) сообщает, что в 2017 году общий объем убоя скота составил чуть менее 57,9 млн голов. Убой свиней сократился на 2,6% (-1,5 млн. голов) по сравнению с предыдущим годом. Объем импортных свиней, забитых на немецких фермах, значительно сократился - на 18,0% (-839 000 животных). За тот же период количество свиней отечественного происхождения, отправленных на убой, сократилось на 1,3% (-690 000 голов) до 54 млн голов. В целом, это сократило производство свинины примерно на 127 600 тонн до 5,45 млн тонн.


Объем убоя крупного рогатого скота сократился на 3,1% по сравнению с 2016 годом (-111 000 голов) до 3,5 млн. голов. Особенно заметным здесь является уменьшение убоя коров - на 7,0% (-93 000 животных). Таким образом, производство говядины в убойном весе составило 1,12 млн тонн, что на 2,3% (-26 000 т) меньше, чем в предыдущем году.


Объем производства мяса птицы на уровне 1,51 млн.тонн оказался на 0,8% ниже, чем в предыдущем году (-13 000 тонн). Хотя в годовом исчислении было произведено немного больше мяса бройлеров (+12 000 тонн, + 1,3%), произошло сокращение производства утиного мяса (-5 000 тонн, -12,7%) и индюшатины (-18 000 тонн, -3,7 %).

15.02.2018
959
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

237

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

373

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20553

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4316

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1321

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1261

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1247

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1359

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2014

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1250

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2680

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566