ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков
По данным информационно-аналитического агентства EMEAT, с января по ноябрь 2017 года производство мяса птицы в России составило 4 087 млн т убойного веса (5,612 млн т живой массы). За аналогичный период прошлого года промышленное производство птицы увеличилось на 8,0%.
Объем импорта мяса птицы в период с января по ноябрь 2017 года увеличился на 7,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. т. Бразилия остается ведущим поставщиком мяса птицы на российский рынок, чья доля составляет 84,1 % от всех поставок. Второй поставщик домашней птицы - Аргентина (14,9%).
Импорт куриного мяса в Россию из стран, не входивших в Советский Союз, по сравнению с 2016 годом увеличился на 10,0 % (+1,3 тыс. т) и составил 91,4 тыс. т. Импорт мяса из Турции в езультат торговой войны сократился на 58,8% (-1,6 тыс. т) до 1,1 тыс. т, из которого поставки утиного мяса сократились на 29,5% (-0,007 тыс. т) до 0,02 тыс. т.
В период с января по ноябрь 2017 года экспорт птицы из России в страны за пределы Евразийского таможенного союза увеличился на 54,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 101,4 тыс. т. В частности, зафиксирован рост поставок в Украину (Донецкая и Луганская области) – на 44,9 %. Участвует в этом экспорте и Вьетнам - 41,3%.
Объем экспорта из России в страны Евразийского таможенного союза за период с января по ноябрь 2017 года составил 125,8 тыс. т. В течение года рост составил + 43,5 % (+ 38,1 тыс. т). Расширила Россия свое присутствие на рынке Казахстана +19,4 % (24,4 тыс. т).
Согласно отчету EMEAT, в России внутренние цены на мясо птицы в декабре 2017 года упали на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Цыплята и побочные продукты куриного убоя стали дешевле на 0,8 % по сравнению с предыдущим месяцем. Однако оптовые цены на импортное куриное мясо в декабре 2017 года выросли на 1,0% и на 0,7 % в течение года.
По состоянию на 25 декабря 2017 года общая стоимость мяса индейки, произведенной в России, в течение месяца подросла на 0,8%, а цена тушек индейки на 4,6%. Однако в декабре 2017 года цены на импорт мяса индейки снизились на 0,1%, но в целом в 2017-м они выросли на 4,4%.
«Несмотря на успехи российских производителей мяса птицы в ближайшем будущем, они могут столкнуться с серьезными проблемами - кризисом перепроизводства и снижением реальных доходов и покупательной способности населения. Дальнейшее увеличение производства мяса птицы должно быть связано с наращиванием экспорта и выходом на новые рынки», - констатируют европейские аналитики.
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...