Минимальная закупочная цена на тушку бройлера ГОСТ составляет 82,0 рубля за килограмм
На восьмой неделе 2018 года отечественные цены на куриное мясо снизились на 0,9%, а по сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 1,7%. Разделка стала дешевле на 0,1% за неделю, а субпродукты подешевели на 1,2%, сообщает ИАА «ИМИТ».
Минимальная закупочная цена на тушку бройлера ГОСТ составляет 82,0 рубля за кг, а максимальная находится на отметке 115,5 рублей за кг. Цены на желудок начинаются от 53,0 рублей и заканчиваются 127,0 рублями за кг. Стоимость филе грудки находится в диапазоне от 144,0 до 245,7 рублей за кг.
Оптовые цены на импортное куриное мясо выросли в среднем на 0,3%, а за месяц стали ниже на 0,2%. По состоянию на 19 февраля 2018 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 101,2 руб. за кг, грудок (филе) – 199,2 руб. за кг, голени – 119,6 руб. за кг. Стоит отметить, что за последний месяц цены на куриные окорочка выросли на 2,8%, на грудку (филе) стали ниже на 0,9%, а цена на голень снизилась на 1,4%.
Что касается общего уровня цен на мясо индейки отечественного производства, то на 19 февраля 2018 года он снизился на 0,1%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал ниже на 6,0%. Цены на разделку стали ниже на 0,1%, а за месяц на 6,5%.
Цены на импортное мясо индейки снизились на 0,9%, а за месяц на 3,4%.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...