Главное меню

Экспорт мяса птицы из России вырос в 2017 году на 42%

22.02.2018 2846
Наши новости в соцсетях:

По итогам 2017 года производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,8% и составило 44,8 млрд штук яиц.


Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в расчете на душу населения производство яиц в настоящее время составляет 305 штук.


Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в данной продукции за счет собственного производства.


В ходе собрания членов Российского птицеводческого союза Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин рассказал о мировых и российских трендах развития птицеводства. По его словам, в структуре обеспечения питания населения России порядка 42,1% занимает мясо птицы и яйцо.


Экспорт мяса птицы в 2017 году составил 163 тыс. тонн (+42% к 2016 г.). На страны СНГ приходится 66% экспорта, на страны Дальнего зарубежья - 34% (ОАЭ, Абхазия, Таиланд, Сербия, Иордания и т.д.). Экспорт пищевых яиц составил 435 млн штук (+102% к 2016 г.).


«Ключевыми понятиями для развития птицеводства являются эффективность и биобезопасность. Получить высокие показатели продуктивности и качества продукции можно только от здоровой птицы, поэтому в птицеводстве особую роль играют инновации в области ветеринарной науки», – отметил Владимир Фисинин.


По итогам 2017 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 6,62 млн тонн, это на 6,9% больше, чем в 2016 году. В сельскохозяйственных организациях производство составило 6,1 млн тонн (+7,6% к 2016 г.)


Лидерами по производству среди регионов России являются Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области и Республика Марий Эл.


По словам Фисинина, в птицеводстве активно растет доля производства нетрадиционных видов птицы. В настоящее время в общем объеме производства мяса птицы их доля составляет 6%. Увеличивается производство индейки, мускусных уток, цесарок, фазанов, перепелов и страусов.


Развитие нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является важным и перспективным направлением, которое позволит расширить ассортимент продукции птицеводства на потребительском рынке.


В 2018 году, по оценке Минсельхоза России, производство птицы составит 6,7 млн тонн на убой в живом весе, прирост планируется на уровне 1,6%, производство яиц составит 45,1 млрд штук, прирост производства 0,6%.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Ужесточение контроля за антибиотиками в животноводстве Татарстана: вызовы и решения
19.12.2025 342
Экспорт куриных лапок из Чувашской Республики в Китай: новые горизонты агроэкспорта
19.12.2025 59
Ожидания новых вспышек птичьего гриппа в Европе: анализ ситуации
19.12.2025 63
Агрокод РСХБ: 9 из 10 агробизнесов будут создаваться на стыке передовых технологий
19.12.2025 487
Рентабельность производства яиц в России упала почти в семь раз за год
18.12.2025 130
Глобальный экспорт куриного мяса достигнет рекорда
18.12.2025 658
В магазинах Тюмени временно пропала индейка местного производства
18.12.2025 118
«Агрокомплекс Выселковский» расширил ассортимент товаров к праздничному столу
18.12.2025 693
Предприятие Группы «ПРОДО» открыло агротехнологический класс в Калужской области
18.12.2025 81
В Новосибирске «Сибагро» запускает производство фасованного комбикорма для розничной продажи
18.12.2025 733
Выпуск оборудования для мясопереработки и животноводства в РФ за 10 мес. 2025 г. снизился на 11,5%, до 2,4 млрд рублей
18.12.2025 672
Рост оптовых цен в Германии: ноябрь 2025 года
17.12.2025 1003
Подмосковье: успехи в экспорте мясной, молочной и масложировой продукции
17.12.2025 963

Подписаться на новости

Подписаться на новости