Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Косилки Kverneland 2632 – бестселлеры на российском рынке

Косилки Kverneland 2632 – бестселлеры на российском рынке
18.12.2014

Лидером продаж в линейке косилок Kverneland стала серия 2600. Порядка 40% от общего объема продаж косилок производителя пришлось именно на данную модель. 

В текущем году российское торгово-маркетинговое представительство норвежского сельхозмашиностроительного концерна «Квернеланд Груп СНГ» существенно увеличило продажи кормозаготовительного оборудования. По данным первого полугодия рост числа сделок по реализации «зеленой» линейки производителя превысил 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении этот прирост составил более 23%. В компании связывают это с  успешным выводом на рынок нового поколения косилок, которые за счет ряда конструкционных особенностей отличаются простотой обслуживания и надежностью, по сравнению с рядом представленных на рынке аналогов.

Основной объем реализованного кормозаготовительного оборудования пришелся именно на косилки – около 70%. А самыми популярными стали модели боковых навесных косилок серии 2600, на чью долю пришлось порядка 40% продаж. При этом наибольшим спросом пользовались машины с рабочей шириной 3,2 м – Kverneland Taarup 2632. За популярностью модели стоит, в первую очередь, сочетание низкой цены с надежностью модели и экономичностью в обслуживании, а также ширина захвата, которая позволяет агрегатировать ее с тракторами МТЗ 82 и обеспечивать высокую производительность.

Следующей по популярности стали косилки-плющилки серии 4300 с рабочей шириной 2,8-3,6 м - более 25% от объема продаж косилок. Хитом продаж в этой серии также стали машины шириной 3,2 м. Запатентованная конструкция плющильного аппарата этих косилок с полунавесными стальными бичами SemiSwing способствует более интенсивному плющению, а также сокращению эксплуатационных затрат. Так, при столкновении с препятствием они могут отклоняться назад и обеспечивать возможность прохода преграды над ними. Это позволяет крупным (до 103 мм) помехам проходить через плющилку, не повреждая бичей.

Замыкает тройку лидеров продаж в ассортименте косилок производителя тройная комбинация косилок серий 3600 и 5090 с шириной захвата 9 метров, на долю которой пришлось порядка 25% сделок. Данная комбинация представлена передненавесными косилками-плющилками с  трехмерным копированием рельефа и рабочей шириной 3,2 или 3,6 м, и задними навесными косилками, также копирующими поверхность поля с многоступенчатой системой защиты агрегата от попадания камней и наезда на препятствия.

Кроме косилок и косилок-плющилок ассортимент кормозаготовительного оборудования производителя включает также ворошилки, грабли, пресс-подборщики, обмотчики, прицеп-подборщики, измельчители тюков, кормораздатчики и считается одним из наиболее широких в отрасли. 

***
Kverneland Group - один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае. Представительства  Kverneland Group работают в 19 странах. Техника компании экспортируют более чем в 60 стран. www.kvernelandgroup.com





Просмотров: 1104

Возврат к списку