Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить

Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить
18.12.2014

Глава Минсельхоза Николай Федоров надеется, что уже в 2014 году удастся остановить сокращение производства молока, передает корреспондент ИА REGNUM 17 декабря. «У нас есть надежда, что в этом году мы практически остановим падение производства молока, которое наблюдалось в последние годы», — заявил Федоров в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

По мнению министра, сокращение производства молока связано с сокращением производства коров в личных подсобных хозяйствах, а также техническое состояние ферм, 70% которых сильно изношены. «Этой отрасли нужна мощная индустриализация», — отметил Федоров.

Кроме того, по словам Федорова, Минсельхоз рассчитывает в 2015 году сохранить объем субсидирования одного литра молока на уровне 2014 года. Он напомнил, что в 2014 году на эти цели предусматривается выделение 9 млрд рублей против 12,3 млрд рублей в 2013 году, а на 2015 год планируется 1,9 млрд рублей, но Минсельхоз рассчитывает с учетом выделения дополнительных средств увеличить этот показатель до 8,4-8,5 млрд рублей.

«По-прежнему на повестке дня остается нерешенным вопрос по молоку», — констатировала зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). «Производство молока с каждым годом уменьшается. По итогам 2013 года производство молока составило 30,66 млн тонн, что на 1,8 млн тонн меньше плановых показателей и на 1,2 млн тонн меньше, чем в 2012 году», — привела она данные.

Вместе с тем депутаты Саратовской областной думы одобрили обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову с просьбой предоставить региональным бюджетам субсидии на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока.

Источник: regnum.ru






Просмотров: 970

Возврат к списку