Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

«Росагролизинг» не будет требовать фиксации годовых цен на сельхозтехнику

«Росагролизинг» не будет требовать фиксации годовых цен на сельхозтехнику
18.12.2014

В 2014 году компании-члены Ассоциации «Росагромаш» продали сельхозтехники и оборудования через «Росагролизинг»

на сумму 8 млрд. рублей. Это в 1,5 раза или на 4,9 млрд. рублей больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Предварительные результаты сотрудничества в нынешнем году и планы на будущий год обсуждались 16 декабря на встрече руководителей сельхозмашиностроительных предприятий с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

Как сообщил гендиректор компании, в 2015 году «Росагролизинг» собирается направить на закупки сельскохозяйственной техники и оборудования около 8 млрд. рублей.

Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин поблагодарил «Росагролизинг» за слаженную работу, однако при этом подчеркнул, что на сегодняшний день остается немало проблем, требующих безотлагательного решения.

Так, на встрече был поднят вопрос о согласовании цен на сельхозтехнику на 2015 год и подписании ценового соглашения между компаниями-членами Ассоциации «Росагромаш» и «Росагролизингом». Константин Бабкин обратил внимание участников встречи на то, что себестоимость сельскохозяйственной техники постоянно растет и «Росагролизингу» следует учитывать этот факт при согласовании с предприятиями закупочных цен на их машины.

В частности, как подсчитали в «Росагромаш», рост затрат сельхозмашиностроителей на сырье и материалы по итогам 2014 года составит в среднем 25,2%, на комплектующие – 27,5%, на заработную плату – 16,2%, электроэнергию – 12,8%, газ – 12,4%, воду – 5,3%. Себестоимость некоторых моделей сельскохозяйственной техники в 2015 году может вырасти на 40%.

Валерий Назаров порадовал участников встречи новостью о том, что «Росагролизинг» не будет требовать от производителей фиксации годовых цен: компания открыта для обсуждения деталей соглашения и цен на сельхозмашины и оборудование.

Представители компаний-производителей сельхозтехники высказались за целесообразность индексирования цен на технику в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, в том числе из-за резкого повышения Центробанком России ключевой ставки с 10,5% до 17%.


Источник АгроИнфо 





Просмотров: 900

Возврат к списку