Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | "Кировец" родом с Алтая

"Кировец" родом с Алтая
Тракторы марки "Кировец", сборка которых запущена в Алтайском крае в 2012 году, пользуются спросом не только у местных аграриев. В этом году проведены поставки техники в другие регионы России. Семь алтайских "Кировцев" отгружены в Кемеровскую и Самарскую области, сообщают в ГУСХ.


В целом с начала этого года компания "АСМ-Алтай", на базе которой собираются тракторы, реализовала 22 единицы техники. А с момента запуска сборочного производства аграрии купили 37 тракторов. До конца этого года, по предварительным данным, планируется реализация еще 810 единиц. Сейчас инженерный состав предприятия по сборке тракторов отрабатывает заявки.


Напомним, что сборочное производство тракторов в Алтайском крае запущено в рамках реализации соглашения, подписанного в 2012 году между главой региона Александром Карлиным и руководством ЗАО "Петербургский тракторный завод".


При приобретении тракторов "Кировец", собранных в Алтайском крае, для сельхозтоваропроизводителей предусмотрена государственная поддержка по нескольким направлениям. Во-первых, тракторы марки "Кировец" входят в перечень сельхозтехники, реализацию которой предприятия-производители ведут с 15процентной скидкой (Постановление Правительства России от 27.12.2012 № 1432). Во-вторых, из регионального бюджета для аграриев предусмотрена компенсация части понесенных затрат на покупку техники.


Объем возмещения - 10 % от понесенных затрат. В общей сложности хозяйственники имеют возможность сэкономить до 25 % стоимости трактора.




Просмотров: 1192

Возврат к списку