Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Путин: РФ уже давно надо было принять меры для обеспечения продовольственной безопасности

Путин: РФ уже давно надо было принять меры для обеспечения продовольственной безопасности

Президент России Владимир Путин считает, что РФ уже давно надо было принять меры для обеспечения продовольственной безопасности.
"Вопрос продовольственной безопасности является актуальным для любой страны и для России в том числе", - сообщил он во время общения с участниками молодежного форума "Селигер".
"То, что сейчас происходит в этой сфере - "не было бы счастья, да несчастье помогло", - охарактеризовал глава государства ситуацию, сложившуюся после введения Западом санкций против России и принятых Москвой ответных мер.
"Некоторые вещи мы давным-давно должны были сделать. К примеру, обеспечить рентабельность перевозок рыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть страны, многие вещи, связанные с поддержкой сельского хозяйства", - перечислил Путин.
Не менее важным он считает и совершенствование нормативно-правового законодательства в данном контексте. В связи с этим президент пообещал разобраться с вопросом, который задал один из участников форума, относительно того, что в стране не готовятся юристы по сельскохозяйственному праву и в скором времени такие специалисты просто могут исчезнуть с рынка. "Это такая тревожная вещь, посмотрим", - пообещал Путин.


Источник: ИТАР-ТАСС






Просмотров: 1142

Возврат к списку