Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Штефан Дюрр: Россия способна отказаться от привозного молока

Штефан Дюрр: Россия способна отказаться от привозного молока

От западных санкций пострадает Запад, а от российских ответных мер выиграет Россия, считает известный немецкий фермер, который много лет развивает российско-германское сотрудничество в аграрной сфере. На родине Штефан Дюрр свою точку зрения изложил в прессе.


Немецкий фермер Штефан Дюрр поддержал запрет на ввоз европейских продуктов в Россию. В родной Германии он теперь — скандальная личность. Авторитетнейшее издание Die Zeit опубликовало с ним интервью, вызвавшее бурю обсуждений, сотни перепостов и тысячи комментариев. В нем Дюрр говорит о том, что Запад специально подливает масло в огонь, разжигая никому не нужный конфликт, передают "Вести.Ru".


"Мое личное мнение, что больше вины у Запада. Наказания со стороны Запада — просто бред какой-то. И это нельзя было оставить просто так. Люди одумались", — считает Штефан Дюрр, учредитель группы компаний "Эконива".


Мнение Дюрра более чем авторитетно, ведь он — владелец крупнейшего в Европе агрохолдинга, имеет награды ФРГ и России за развитие сельского хозяйства. Почти двадцать лет своей жизни Штефан посвятил развитию немецко-российских отношений в области сельского хозяйства. Имея двойное гражданство, он большую часть времени проводит на полях и точно знает: Россия способна отказаться от привозного молока.


Фермер в девятом поколении, уроженец земли Баден Вюртенберг Штефан Дюрр приехал в Россию в 90-е студентом по обмену и вовремя понял, что только здесь у сельского хозяйства есть огромный потенциал для развития.


Сейчас в это сложно поверить, но изначально Штефан Дюрр не собирался заниматься молочным животноводством. Агроном по образованию, он приехал в Воронежскую область, чтобы взять в аренду заброшенные поля. Коровы ему достались в нагрузку от развалившегося колхоза и долгое время никакой прибыли не приносили. С этим его немецкая практичная натура смириться не могла. Фермер решился на эксперимент, и сейчас его поголовье превышает двадцать тысяч голов.


Его слова подтверждены реальными показателями. Надои — 460 тонн в сутки. На карусели элитные коровы голштинской породы "катятся" к рекордным надоям. Яркие ошейники — их документы: это и паспорт, и санитарная книжка. Электронный чип хранит информацию о биографии каждой буренки. Большинство из коров в прошлом — иностранки с немецкими и голландскими корнями. Теперь они с успехом обживают луга Черноземья.


По мнению немецкого фермера, сегодня у российского производителя появился шанс занять освободившиеся места на рынке. Нужно как можно быстрее воспользоваться ситуацией. В противном случае ниши европейских экспортеров займут южноамериканские. Но для этого требуется поддержка правительства. Пока это субсидии. Если все пойдет как надо, через пару-тройку лет нужда в завозе продуктов отпадет сама собой. Условия для этого идеальные.





Просмотров: 1335

Возврат к списку