Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Агрохолдинг «Русское зерно» защитит свой товарный знак

Агрохолдинг «Русское зерно» защитит свой товарный знак

Агрохолдинг «Русское зерно» намерен предпринять действия, призванные защитить свой зарегистрированный товарный знак. На данный момент в структуру холдинга входят две одноименные компании: ООО «Русское зерно» (г. Москва, ул. Коровий Вал, 7/1, офис 200) и ООО «Торговый дом «Русское зерно» (г. Москва, ул. Басовская, 8). Остальные компании с данным названием отношения к холдингу «Русское зерно» не имеют.
    
Недобросовестное поведение посторонних юрлиц с идентичным наименованием может отрицательно сказаться на деловой репутации агрохолдинга. Кроме того, возможны негативные публикации об этих компаниях в СМИ, что создает дополнительные риски для владельца товарного знака. Даже интеллектуальные системы мониторинга СМИ не всегда способны отличить разные компании в контексте статей. 


Агрохолдинг «Русское зерно» представлен на фондовом рынке и активно наращивает свои позиции в розничном сегменте, где цена деловой репутации особенно высока. Компания тщательно следит за отзывами о своей работе, но не готова отвечать за посторонние организации с аналогичными названиями. 


К сожалению, действующее законодательство позволяет любой компании использовать аналогичное название в качестве наименования юридического лица, оформляя его под другими реквизитами. Существующее положение дает возможности регистрировать юрлица и заниматься от их имени вредительской деятельностью, нанося тем самым ущерб крупным и известным компаниям. 


В связи с этим агрохолдинг «Русское зерно» планирует выступить с инициативой о запрете регистрации новых юридических лиц, если их предлагаемые наименования совпадают или похожи до степени смешения на уже зарегистрированные товарные знаки.


Справка:
Агрохолдинг «Русское зерно» занимает одну из ведущих позиций на российском рынке производства и переработки сельскохозяйственной и птицеводческой продукции. Группа компаний, входящих в холдинг, это:
• ООО «Русское зерно» (управляющая компания)
• ООО «Торговый дом «Русское зерно» и  ООО «Торговый Дом «Авдон» (торговые компании)
• 4 комбината хлебопродуктов (ОАО «Тихорецкий КХП», ОАО «Урбахский КХП», ОАО «Хлеб Кубани», ОАО «Уфимский КХП»)
• 7 птицефабрик.   
Суммарные производственные мощности холдинга позволяют единовременно хранить свыше 400 тыс. тонн зерновых и масличных культур, производить более 250 тыс. тонн муки, 55 тыс. тонн крупы и 385 тыс. тонн комбикормов в год. Птицеводческий комплекс представлен предприятиями, расположенными в Башкирии и Волгоградской области.





Просмотров: 1371

Возврат к списку