Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Китай отказался от выращивания ГМ-продукции

Китай отказался от выращивания ГМ-продукции

Министерство сельского хозяйства КНР решило не продлевать сертификаты биобезопасности, которые позволили исследователям полноценно выращивать генетически модифицированные (ГМ) рис и кукурузу. Разрешение на выращивание двух разновидностей ГМ-риса и одного трансгенного вида кукурузы истекло 17 августа текущего года. Причины такого решения Министерства не ясны, что, соответственно, вызвало вопросы о будущем похожих исследований в Китае.
 
Тем не менее, это решение не отражает изменения в общей политике Китая в отношении сельскохозяйственной биотехнологии. Правительство увеличит свою поддержку исследований биотехнической кукурузы и ГМ-кукурузы. Раннее решение Министерства столкнулось с непониманием со стороны фермеров, отчасти потому, что этот урожай, в первую очередь, идет на корм скоту.
 
С тех пор, как было разрешено выращивать ГМ-продукты, общественный скептицизм касательно преимущества ГМ-культур в Китае только вырос. Некоторые ученые, проводящие исследования в области ГМ-растений, давая публичные лекции по теме, неоднократно стыкались с агрессией со стороны слушателей.






Просмотров: 1088

Возврат к списку