Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Министр Федоров предостерег Чувашию о сотрудничестве с Китаем

Министр Федоров предостерег Чувашию о сотрудничестве с Китаем

Во вторник, 2 сентября, в Чувашии прошло совещание по вопросу развития животноводства в регионе с участием федерального министра сельского хозяйства Николая Федорова. В ходе обсуждения обозначенной темы высокопоставленный чиновник поставил под сомнение целесообразность сотрудничества в области сельского хозяйства чувашских компаний с китайской компанией Сычуань Ксилин.

Мотивировал Николай Федоров свою столь резкую позицию тем, что негативный опыт сотрудничества заимела Амурская область, где, по его словам, после масштабного прихода китайцев уже и не осталось инвесторов с востока. Об этом говорится на официальном сайте главы Чувашской республики.

Федеральный министр также подчеркнул, что для Чувашии было бы крайне нежелательно в результате сотрудничества с китайской стороной получить те же проблемы - истощение и загрязнение сельскохозяйственных земель. 

Не секрет, что президент России Владимир Путин в последнее время активно стремится развивать дружбу с Китаем. Это желание становится особенно актуальным на фоне всевозможных санкций, предпринятых против России другой дальневосточной страной — Японией, как впрочем и другими странами. Но, как выяснилось, не все члены федерального правительства разделяют точку зрения главы государства.

Отметим, что дальневосточные управления Россельхознадзора регулярно информируют о грубых нарушениях законодательства китайскими фермерами при использовании российских земель сельхозназначения, а Чувашская республика для Николая Федорова - регион где он родился и который возглавлял продолжительное время.





Просмотров: 1157

Возврат к списку