Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | «Видение будущего» от Massey Ferguson

«Видение будущего» от Massey Ferguson

В конце августа в рамках мероприятия «Видение будущего» Massey Ferguson – международного бренда корпорации AGCO – состоялся пресс-тур, участники которого смогли познакомиться с видением бренда в области развития сельскохозяйственного рынка, вкладом Massey Ferguson в эту задачу, а также с перспективами развития компании.

Massey Ferguson является одним из самых известных брендов сельскохозяйственной техники в мире. Сегодня техника Massey Ferguson продается и обслуживается в 140 странах мира через дилерскую сеть. Ежегодно продается около 200 тысяч единиц техники Massey Ferguson по всему миру.

Одна из ключевых задач, которую ставит перед собой бренд, заключается в разработке эффективной современной сельскохозяйственной техники с целью повышения урожайности и расширения производства продуктов более высокого качества с меньшими затратами.

В мероприятии «Видение будущее» приняли участие более 6000 человек из самых разных стран мира. В состав российской делегации вошли ведущие аграрные и деловые издания.

В деловой части программы участникам были представлены последние достижения техники Massey Ferguson. Особое место в мероприятии заняла конференция, посвященная  актуальным вопросам развития мирового сельского хозяйства, где эксперты международного рынка рассмотрели ряд тем, касающихся создания эффективной системы управления сельскохозяйственными предприятиями с учетом климатических, географических и экономических аспектов ведения бизнеса.

В ходе мероприятия вице-президент Massey Ferguson по маркетингу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Тьерри Лотте (Thierry Lhotte) подробно рассказал о перспективах компании. В своем выступлении он отметил, что достижения в области биотехнологий и сельскохозяйственных технологий могут быть использованы для увеличения производства продуктов, потребность в которых испытывает растущее население планеты. А интеллектуальная сельскохозяйственная техника может помочь фермерам всего мира не только обеспечить отдачу вложенных в нее средств, но и сохранять баланс между прибыльностью бизнеса и экологичностью, который им так необходим. Также г-н Лотте поделился своим видением факторов, влияющих на рост производительности в аграрном секторе. По мнению г-на Лотте, к ним относится три ключевых фактора: состояние почвы, окружающая среда и экологическая устойчивость, а также информация и интеграция. Одна из возможностей для развития фермерства и производства экологической продукции заключается в привлечении в сферу сельского хозяйства молодых людей.

Одна из целей прошедшего мероприятия – представление первых моделей  новой линейки техники Massey Ferguson Global Series, в которой будет представлено три варианта мощности, четыре типа трансмиссии, а также будут доступны версии тракторов с подножкой, полуплатформой и кабиной.

Описывая перспективы развития сельскохозяйственной техники, в своем выступлении г-н Лотте упомянул и о некоторых интересных идеях, которые могут найти применение в современных моделях тракторов. Например, модульные конструкции с установкой силового агрегата, которые могут использоваться на разных участках фермерского хозяйства в качестве источников электроэнергии. Он также рассказал о машинах для перевозки инструмента, концепции «ведущий/ведомый», гибридных двигателях, системе управления всеми четырьмя колесами трактора и кабине с эффектом присутствия.

«Компания Massey Ferguson не стремится разрабатывать технологии только ради самих технологий. Техника — это всегда большие затраты, поэтому каждая техническая разработка должна обеспечивать фермерам высокую отдачу от вложенных средств и повышать эффективность их работы, — сказал в заключение своей речи г‑н Лотте. — Мы продолжим тесное сотрудничество с нашими клиентами, будем прислушиваться к их мнению и разрабатывать решения, соответствующие их ожиданиям, для эффективной работы в условиях реального фермерского хозяйства».

Место проведения пресс-тура – г. Бове – было выбрано не случайно. В окрестностях г. Бове расположен Технологический Центр Massey Ferguson, в котором были разработаны новые модели тракторов  Global Series. Прототипы новых моделей прошли серьезное испытание в самых сложных условиях по всему миру – от Аризоны (США) до Лусаки (Замбия).

Новая серия тракторов серии Global Series станет основой для разработки моделей техники в том числе и для российского рынка. Их появление в продаже компания анонсирует на 2016 год. При производстве новой линейки были использованы технологии и компоненты популярной серии MF 5600. Это позволит производителю наиболее эффективным способом обеспечить локальные поставки запасных частей и сервисов для тракторов по всему миру.

В настоящее время эффективную работу техники обеспечивают сервисные подразделения дилеров АГКО, основной задачей которых является минимизация времени простоя техники клиентов. Это возможно благодаря правильному подходу к организации работы: обеспечивается наличие сервис-автомобилей и необходимых запчастей на складах официальных дилеров; проводится обучение в тренинговом центре АГКО для механиков дилеров; функционирует в режиме 24/7 техническая поддержка в центральном офисе АГКО. Все эти меры позволяют в течение нескольких часов решить задачу клиента любой сложности.

Участники пресс-тура смогли оценить представленные модели Massey Ferguson Global Series при посещении демонстрационного поля Политехнического института La Salle. И, судя по отзывам, именно эта часть программы стала самой запоминающейся. Организаторы предусмотрели нестандартный формат для презентации новых моделей тракторов, которые исполнили «механические танцы», показав не только плавность хода, но и маневренность в полевых условиях.





Просмотров: 1034

Возврат к списку