Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Колпашевском районе приступили к уборке продовольственного картофеля

В Колпашевском районе приступили к уборке продовольственного картофеля

В минувшие выходные работы на картофельных полях начались в крестьянском (фермерском) хозяйстве Николая Синякова.

Посевные площади самого крупного в Колпашевском районе овощеводческого хозяйства в этом году составили 40 гектаров: на 5 больше, чем в прошлом. Здесь выращивают морковь, свеклу, цветную, белокочанную капусту и брокколи. В небольшом количестве – помидоры, кабачки, фасоль и лук. Но самой важной и востребованной культурой из года в год считают картофель.

«Второго хлеба» этой весной посадили на четверть больше. Как рассказывает глава, Николай Синяков, связано это с увеличением спроса на продукцию, приобретают которую не только местные бюджетные учреждения и население. Она широко известна за пределами района. Зная о качестве товара, овощи с полей КФХ Синякова охотно перекупают на рынках областного центра.

Уборка картофеля только началась – для северных районов, к числу которых относится и Колпашевский, такой срок является нормой. Несколько подводит крестьян погода, однако, несмотря на частые дожди и заморозки, на полях задействованы все основные силы хозяйства.

– Выкопать удалось пока два гектара картофеля из 25 посаженных, – говорит Николай Иванович. – Урожайность, нынче не подвела – выше, чем в среднем по области. Пока она составляет порядка 150 центнеров с гектара. Но по некоторым сортам, таким как «Розара», «Невский» и «Тулеевский», ожидаем получить больше – не менее двухсот.

В реализации, как говорят в хозяйстве, проблем не возникнет. Главное – вовремя убрать урожай.

Источник: ОГБУ «Аграрный центр Томской области»





Просмотров: 1221

Возврат к списку