Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Аграриям предложено пересмотреть отношение к системе кукурузосеяния

Аграриям предложено пересмотреть отношение к системе кукурузосеяния

Развитие кормопроизводства является одной из важнейших задач на сегодняшний момент, отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, выступая на семинаре, проходившем в Работкинском аграрном колледже.

Сегодня, как никогда, важно разрабатывать новые подходы к ведению хозяйства, в частности к кормопроизводству. Например, стоит всерьез пересмотреть отношение к системе кукурузосеяния, которая сложилась в последнее десятилетие. Сегодня семенной материал, минеральные удобрения, химические средства защиты достаточно дорогие, и не каждое хозяйство может себе позволить нести такие затраты. Между тем использование особо отобранных гибридов кукурузы позволяет повысить продуктивность кормового поля более чем на 30 процентов. При этом дополнительные затраты минимальны.

Кроме того, важно совершенствовать кормовую структуру и уделять внимание таким культурам, как козлятник восточный, люцерна желтогибридная, лядвенец рогатый, кукуруза на силос, сорго-суданковые гибриды. Их доля в 80-85 процентов общего объема сама по себе снижает затраты на содержание поля. А снизить затраты на транспортировку, энергию и наемный труд поможет близкое расположение кормового поля к животноводческой ферме.

Результат совершенствования кормопроизводства - значительное повышение продуктивности работы в животноводстве. Сбалансированное кормление скота и надлежащие условия содержания помогут повысить его генетический потенциал и обеспечить полную отдачу, считает Алексей Морозов.


Источник: Газета «Земля нижегородская»






Просмотров: 1161

Возврат к списку