Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Овощи в России в августе подешевели на четверть

Овощи в России в августе подешевели на четверть

Продуктовая инфляция в России за август этого года выросла на 10,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если же сравнивать периоды с января по август, то рост окажется 8,8%, сообщает Росстат.

Впрочем, если смотреть по отдельным видам товаров, то окажется, что некоторые из них существенно подешевели в последний месяц лета.

Так, картофель «скинул» 31,8%, помидоры подешевели на 26,8%, морковь, свекла и лук репчатый — на 20,5%, 21,2% и 23,1% соответственно.

Вместе с тем подорожали лимоны на 22,5%, апельсины — на 7,2%, груши — на 1,6%.

Кроме того, на 0,6-3,1% дороже стал чеснок, овощи замороженные, сухофрукты и орехи.

Одновременно было отмечено удорожание практически всех наблюдаемых видов мясных и рыбопродуктов. Среди видов мяса больше всего подорожали окорочка куриные — на 4,8%, куры охлажденные и мороженые — на 4,5%, кулинарные изделия из птицы — на 2%. Среди рыбопродуктов рыба живая и охлажденная подорожала на 3%, мороженая разделанная лососевых пород — на 2,4%, филе рыбное — на 1,4%. При этом цены на икру лососевых рыб снизились на 0,2%.

Из остальных наблюдаемых видов продовольствия на 2,5% дороже стали национальные сыры и брынза, на 1,9% — водка, на 0,7-1,3% — пшено, смеси сухие молочные для детского питания, мороженое, соки фруктовые, чай черный байховый, кофе натуральный, молоко сгущенное с сахаром, вода газированная, перец чёрный (горошек), кетчуп, шоколад, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, консервы овощные, пиво отечественное, вина виноградные крепленые.






Просмотров: 1100

Возврат к списку