Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Мука канолы может заменить соевый шрот в рационах КРС

Мука канолы может заменить соевый шрот в рационах КРС

Замена соевого шрота на муку из канолы в рационе молочного стада позитивно сказывается на продуктивности животных, установили ученые из Университета Шербрука в Квебеке, Канада. Проведенное ими исследование продемонстрировало, что полная замена соевого шрота на муку из канолы приводит к повышению продуктивности и качества молочной продукции. Так, в расчете на одну голову скота эти показатели растут на 0,75 кг молока и на 29 г белка в день.

Ученые уделяют все более пристальное внимание муке из канолы, которая может стать дешевой и весьма эффективной альтернативой традиционным компонентам комбикормов. Например, в исследовании, ранее проведенном группой американских специалистов, было установлено, что мука из канолы может заменить до 25% компонентов в рационе поросят, причем без какого-либо ущерба для продуктивности.

Справка:
У каждой страны есть продукт, который является брендом, узнаваемым во всем мире. В Канаде это канола, или рапс. Устойчивая к действию гербицидов, канола сегодня занимает около 80% посевных площадей страны. Каждое лето канадские прерии покрываются необозримым ковром из желтых цветов канолы. Канадские растениеводы вывели эту культуру в 60-х годах. В переводе на русский «канола» означает «канадское масло пониженной кислотности». Сегодня это самая популярная культура на территории Канады.






Просмотров: 1526

Возврат к списку