Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Дворкович сообщил об отсутствии проблем с иностранными компаниями из-за санкций

Дворкович сообщил об отсутствии проблем с иностранными компаниями из-за санкций

Санкции, введенные против России некоторыми странами, практически не отразились на деятельности иностранных компаний в нашей стране, заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

"У нас пока не возникало проблем ни с одной иностранной компанией на российском рынке. Никто никуда не уходит, все активно работают", - рассказал А.Дворкович в интервью агентству "Интерфакс" в среду, 10 сентября.

В то же время он отметил, что у ряда компаний, есть сложности с выполнением отдельных контрактов, однако это только в том случае, если есть прямые санкции, которые накладывают ограничения на эти компании. Либо существует необходимость изменения финансовых условий в связи с тем, что на некоторые банки также наложены определенные санкции.

По словам вице-премьера, во всех сложных случаях компании подходят к вопросу конструктивно и пытаются найти решение, которое позволило бы не прерывать отношения с Россией. Он подчеркнул, что за последнюю неделю на продовольственном рынке ничего не изменилось: "постепенно налаживаются контакты между сетями, новыми поставщиками и производителями".

Однако, как сказал Дворкович, в некоторых регионах, действительно, ранее был зафиксирован большой рост цен. Тем не менее, после первоначального роста их стоимость где-то стабилизировалась, а где-то продолжается поиск новых решений.

"Повторю, что каких-то больших неожиданностей на рынке нет. Главная задача для нас сейчас - разработка программы поддержки новых производств, расширения предложений от поставщиков в последующие месяцы", - отметил Аркадий Дворкович.





Просмотров: 1092

Возврат к списку