Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Агрохолдинг «Русское зерно» и правительство Омской области принимают участие в обеспечении продовольственной безопасности региона

Агрохолдинг «Русское зерно» и правительство Омской области принимают участие в обеспечении продовольственной безопасности региона

Генеральный директор агрохолдинга «Русское зерно» Алексей Верхотуров и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве. В документе говорится о поддержке регионом строительства нового молочного комплекса «Цветнополье», которое ведет холдинг. 

Современная ферма на 1200 голов дойного стада будет построена в деревне Роза Долина Цветнопольского сельского поселения. Сдача комплекса в эксплуатацию планируется в течение календарного года после утверждения проектно-сметной документации.  Объем валового производства молока согласно проектной мощности составит 7200 тонн в год. Вся произведенная молочная продукция будет реализовываться на территории Омской области. Строительство предполагает появление нескольких десятков рабочих мест для местных жителей. 
Новый комплекс будет оборудован самой современной техникой, позволяющей производить  не только молоко, но и продукты его переработки высочайшего качества. Полная сумма инвестиций в строительство составляет 330 млн рублей. Согласно подписанному соглашению, часть финансирования будет осуществляться за счет бюджета региона. Кроме того, данный проект подразумевает подвод газа к строящейся ферме, что позволит пользоваться природным газом не только предприятию, но и местным жителям. 

Наращивание производства собственного молока – одна из актуальных задач для российских регионов. Согласно Доктрине продовольственной безопасности РФ, 90% потребляемого жителями молока должно производиться в России. Сейчас многие молочные продукты производятся из сухого молока зарубежного производства, что негативно сказывается на их качестве. Строительство новых комплексов требует больших вложений, которые долго окупаются, поэтому наиболее эффективным механизмом для инвесторов является сотрудничество с региональными властями, осуществляемое на взаимовыгодной основе.

«Нашим холдингом реализовано множество успешных проектов в сфере АПК. На данный момент для нас является важным участие в обеспечении продовольственной безопасности страны. В том числе и по этой причине мы взялись за реализацию молочного проекта в Омской области, где для нас были созданы все необходимые условия. Сейчас мы строим современный высокотехнологичный комплекс, который не будет уступать европейским аналогам. «Цветнополье» станет одним из самых современных молочных предприятий в России. Помимо хороших условий для производства, Омская область весьма привлекательна и в плане сбыта. Всю продукцию мы сможем продавать в регионе, что положительно скажется и на рентабельности предприятия, и на обеспечении жителей молочной продукцией. Для нас это очень хорошая инвестиция. Хочу поблагодарить правительство Омской области и лично губернатора Виктора Назарова за поддержку проекта и плодотворное сотрудничество», – отметил по итогам подписания соглашения о сотрудничестве генеральный директор агрохолдинга «Русское зерно» Алексей Верхотуров.

Справка:
Агрохолдинг «Русское зерно» занимает одну из ведущих позиций на российском рынке производства и переработки сельскохозяйственной и птицеводческой продукции. Группа компаний, входящих в холдинг, это:
• ООО «Русское зерно» (управляющая компания)
• ООО «Торговый дом «Русское зерно» и  ООО «Торговый Дом «Авдон» (торговые компании)
• 4 комбината хлебопродуктов (ОАО «Тихорецкий КХП», ОАО «Урбахский КХП», ОАО «Хлеб Кубани», ОАО «Уфимский КХП»)
• 7 птицефабрик.   
Суммарные производственные мощности холдинга позволяют единовременно хранить свыше 400 тыс. тонн зерновых и масличных культур, производить более 250 тыс. тонн муки, 55 тыс. тонн крупы и 385 тыс. тонн комбикормов в год. Птицеводческий комплекс представлен предприятиями, расположенными в Башкирии и Волгоградской области.





Просмотров: 1481

Возврат к списку