Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Логовский консервный завод расширил ассортимент продукции

Логовский консервный завод расширил ассортимент продукции

Самое активное участие в импортозамещении готовы принять волгоградские переработчики. Отказ от ряда ввозимых из Европы товаров дает им надежду на интерес со стороны инвесторов и на скорую модернизацию. На Логовском консервном заводе, которому пока перевооружение не под силу, производят продукцию для многих регионов России. И если износ оборудования довольно высок, то об износе моральной прочности коллектива говорить не приходится.

Маринованные томаты, натуральные соки и даже борщ. Если прежде с конвейера Логовского консервного завода сходила преимущественно плодово-ягодная продукция, то с недавнего времени переработку расширили. В продукт длительного хранения теперь превращают практически любой волгоградский овощ. Ассортимент широкий, чего не скажешь об объемах: в год с предприятия в Иловлинском районе на полки магазинов уходит от трех до пяти тысяч тонн готового продукта. Большего не позволяет техническое оснащение – наследство советского прошлого. Многие этапы переработки по-прежнему ручные. А с кадрами проблема, жалуются производители. О модернизации мечтать не приходится – средств хватило на покупку новой резки и замену некоторых изношенных деталей. На том и отправляются в бой за потребителя.

Людмила Гордеева, руководитель Логовского консервного завода: «На сегодняшний день мы попытаемся занять нишу. Для нас, переработчиков, есть возможность поднимать производство, объемы увеличивать. Но для этого, опять же, нужны дополнительные средства и, конечно, объемы сырья».

Урожайная волгоградская земля – в помощь. Заводчане тесно сотрудничают с местными фермерами. Сбор овощей только вступил в основную фазу, а контракты уже есть. При этом растениеводы больших объемов побаиваются, говорят, что если вдруг Логовский консервный встанет, то они окажутся в убытке. Альтернативы в регионе практически нет. Поэтому надежнее работать с перекупщиками.

Аслан Сербиев, фермер: «Конечно, вот в этом году мы с плодовоовощным заводом заключили договор, но в основном у нас всегда закупали частники, которые впоследствии развозят по рынкам. Конечно, хотелось бы, чтобы была стабильная реализация, но с перекупщиками это невозможно».

В развитии переработки заинтересованы абсолютно все: фермерам это позволит расширять объемы выращивания овощей, а переработчик будет понимать, что он – не один в поле воин. Направление получит должную поддержку правительства и сможет воплотить в жизнь планы модернизации. Сейчас половина продукции с Логовского завода остается в регионе, остальное уходит в Москву, Петербург, за Урал. Самый востребованный товар – цукаты.

Производство плодово-ягодных, а главным образом, цуката, так востребованного кондитерскими фабриками, здесь не останавливается круглый год. Это и является спасательным кругом завода.

Прежде цукаты кондитеры покупали в основном за границей. Сегодня, в связи с запретом на импорт, завод заинтересовал крупных российских инвесторов.

Сергей Сосновцев, инвестор: «На сегодняшний день благоприятно сложилась ситуация с рынком: запрет на ввоз товара из Польши в основном (не считаю, что он был высококачественным). У нас есть возможность занять нишу и развить этот товар».

А это, опять же, и расширение ассортимента, и занятость для жителей. И гарантированный спрос на качественное волгоградское сырье.


Источник: Вести-Волгоград






Просмотров: 1101

Возврат к списку