Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Фермеры региона думают лишь о субсидиях, но не о повышении производительности - врио главы Якутии

Фермеры региона думают лишь о субсидиях, но не о повышении производительности - врио главы Якутии

Врио главы Якутии Егор Борисов заявил, что постоянная поддержка сельского хозяйства региона приучила фермеров не думать о развитии отрасли, сообщается на сайте Е.Борисова.

"Постоянная бюджетная поддержка приучила многих жить на всем готовом, не задумываться о развитии. И этот фактор может привести к печальным последствиям", - приводится в сообщении мнение Е.Борисова.

По его словам, необходимо поменять механизмы организации производства на селе.

"Нужно сформировать систему гарантированной закупки сельхозпродукции, интенсивно развивать материально-техническую базу хранения товаров", - приводятся в сообщении слова Е.Борисова.

Он также отметил, что из-за отсутствия специальных овощехранилищ и складов регион не может обеспечить себя круглогодичным мясом и картофелем.

Как сообщалось, в июле 2014 года Егор Борисов заявил, что для лучшего развития аграрного сектора, необходимо ввести механизмы изъятия неэффективно используемых земель. Он также предложил увеличить земельный налог на неиспользуемые земли с 0,3% до 15%. Предлагается до 1 ноября 2014 года создать специальную структуру по работе с сельхоз землями для более эффективного их использования.

Кроме того, Е.Борисов считает, что молодых успешных фермеров нужно стимулировать списанием долгов.





Просмотров: 1143

Возврат к списку