Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | «Русмолко» ввела в эксплуатацию новый сушильный комплекс

«Русмолко» ввела в эксплуатацию новый сушильный комплекс

"Русская молочная компания" ("Русмолко") 15 августа ввела в эксплуатацию сушильный комплекс. Это первый этап основного цикла подготовки зерна. Объем инвестиций в осуществление данного проекта составил более 2 млн. долларов.

«Русмолко» 15 августа ввела в эксплуатацию современный сушильный комплекс мощностью 60 тонн зерна в час. Ранее компания не располагала сушильными мощностями. В торжественом мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель законодательного собрания региона Иван Белозерцев, представители правительства региона, руководство «Русской молочной компании».

Комплекс состоит из двух сушилок, мощностью 30 тонн зерна каждая, горизонтальных и вертикальных транспортеров, зернопровода, нарийной эстакады и двух накопительных емкостей по 120 тонн каждая.

"Особенность этого сушильного комплекса состоит в том, что все оборудование находится над землей. Мы впервые в области применили такое решение", - прокомментировал заместитель генерального директора ОOО УК «Русмолко» Владимир Резниченко.

В ближайшее время «Русмолко» планирует создать комплекс первичной очистки семенной линии и протравки зерна, что поможет компании производить семена различных сельскохозяйственных культур. В краткосрочной перспективе – не только обеспечить себя кормами, но и семенным материалом. Введение в эксплуатацию сушильного комплекса позволит сократить потери урожая и минимизировать риски при хранении зерна.

«Направляя средства на создание новых мощностей, «Русмолко» инвестирует, прежде всего, в инфраструктуру региона, а значит, в его будущее, - сказал генеральный директор «Русмолко» Суманта Кумар Де, - Построенные нами современные сельскохозяйственные объекты будут работать на территории области долгие годы. Их появление увеличивает аграрный потенциал региона и вносит заметный вклад в решение как никогда актуальной задачи продовольственной безопасности и самообеспечения продовольствием».

Валовый сбор зерна в 2014 году по оценкам компании составит свыше 70 тыс. тонн. При этом основной объем сушки и хранения будет произведен собственными силами. Окупаемость проекта при максимальной загрузке – 5 месяцев.





Просмотров: 980

Возврат к списку