Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Порядка 30 млрд рублей инвестирует "Русагро" в сельское хозяйство Приморья

Порядка 30 млрд рублей инвестирует "Русагро" в сельское хозяйство Приморья

Порядка 30 млрд рублей планирует инвестировать в развитие сельского хозяйства Приморья группа компаний "Русагро". Инвестор намерен "вложиться" в свиноводство, развитие марикультуры и производство сои. Об этом губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил во время встречи с Владимиром Путиным вчера, 17 сентября.

Владимир Миклушевский отметил, что санкции не оказали серьезного влияния на Приморский край из-за удаленности региона от Европы. Тем не менее, губернатор заявил, что намерен развить сельское хозяйство в Приморье до уровня самообеспечения. 

"Мы уже 2,5 года этим занимаемся, сейчас будем с еще большим усилием заниматься развитием сельского хозяйства, чтобы обеспечивать свои потребности. Мы порядка 100 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства уже наметили на сумму 80 млрд рублей. Я буквально сегодня перед нашей встречей провел переговоры с компанией "Русагро" - одной из крупнейших компаний в России, которая намерена порядка 30 млрд рублей инвестировать в свиноводство, развитие марикультуры и производство сои. Они уже начали это делать. Речь идет о том, что мы не просто будем себя обеспечивать, но и экспортировать в Китай и в Японию", - сказал Владимир Миклушевский. 

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что наводнение на Дальнем Востоке в 2013 году не отпугнуло инвесторов в сфере сельского хозяйства. 

"По сое, насколько я знаю, никто из инвесторов не ушел из этого региона, несмотря на проблемы с наводнениями прошлых лет, наоборот, все остались. Меры, которые мы предприняли, сработали. И сейчас ситуация весьма удовлетворительная, развивается, имеет хорошие перспективы к развитию", - заявил президент. 

Ранее сообщалось, что "Русагро" намерена войти на территорию Приморья с проектом по строительству свинокомплексов, мясоперерабатывающего и комбикормового производств. Глава Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с генеральным директором ООО "Группа Компаний "Русагро" Максимом Басовым. 

В сентябре 2014 года сделка группы компаний "Русагро" по приобретению местного агрохолдинга во главе с предприятием "Приморская соя" вышла на завершающую стадию. Переговоры о приобретении местного предприятия шли почти полтора года без всякой огласки.





Просмотров: 1505

Возврат к списку