Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Нижегородская область обеспечила корма для животноводства и птицеводства

Нижегородская область обеспечила корма для животноводства и птицеводства
Нижегородские аграрии по итогам уборочной кампании 2014 год на 100% обеспечены кормами для животноводства и птицеводства, а также зерном для хлебопечения, сообщили в областном правительстве.

По данным регионального Минсельхоза, в 2014 году в области намолочен почти 1 млн тонн зерна, что стало рекордом. При этом 81% намолоченного зерна — высочайшего качества. Уже сейчас в Нижегородской области выпекается хлеб из зерна нового урожая, и качество этого хлеба выше, чем в прошлом году.

В министерстве отмечают, что область в летнее время обеспечивает зерном, фуражом, овощами, картофелем, молочными продуктами, в зимнее время — на 88%. Ежегодно в регионе производится порядка 800 тыс. тонн картофеля, в 2014 году планируется, что будет собрано 820 тыс. тонн картофеля с учетом урожая, который выращивается в личных подсобных хозяйствах. Это составляет 120% обеспеченности региона.

«В целом, потребность Нижегородской области в овощах составляет 385 тысяч тонн, причем особенно популярна у жителей региона капуста. В 2014 году, по нашим прогнозам, регион полностью обеспечит себя капустой — посевные площади под нее составляют 1 000 га. По остальным овощам открытого грунта регион также обеспечивает себя полностью», — заявил глава Минсельхоза Алексей Морозов.

«Нижегородские сельхозпредприятия, помимо продовольственных поставок, также продают много семенного картофеля в другие регионы, в частности, в Астрахань, на Ставропольский край», — добавил министр.




Просмотров: 861

Возврат к списку