Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Подсолнечник - в переработку

Подсолнечник - в переработку
23.09.2014

Завод Группы компаний «Агро-Белогорье» по переработке подсолнечника должен заработать в начале ноября.

На строительной площадке в Борисовском районе уже полностью возведен корпус основного производственного здания. Внутриплощадочные дороги тоже готовы. Продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории, возводятся ограждения.

«Сегодня завершены работы по устройству фундамента под весовую, – рассказывает координатор проекта – ведущий специалист по техническому надзору дирекции по строительству ООО «ГК Агро-Белогорье» Андрей Архипов. – Фундамент под завальную яму, куда будут сгружать привозимый подсолнечник, тоже готов. Осталось дождаться оборудования».

Строители ожидают прибытия основного технологического оборудования из Германии и Чехии к 3 октября. Его монтаж, по расчетам специалистов, займет 17 дней. Уже с 20 октября на объекте запланировано проведение пусконаладочных работ. А выйти на полную производственную мощность здесь рассчитывают к началу ноября.

Напомним, что цех по переработке семян подсолнечника возводится близ села Грузское. С вводом объекта в эксплуатацию будет создано до 20 новых рабочих мест. Инвестиционные затраты на строительство завода составят свыше 100 млн. рублей.

Предприятие способно принимать до 15 тыс. тонн семян в год. Продуктами переработки станут подсолнечное масло и высокопротеиновый жмых. Оба ингредиента будут использованы в производстве кормов. В настоящее время «Агро-Белогорье» закупает эти продукты у сторонних организаций, либо пользуется услугами по переработке собственного подсолнечника.

Предприятие позволит закрыть потребности производителей комбикорма холдинга в подсолнечном масле на 100% и в жмыхе – до 25%. Излишки масла Группа компаний будет продавать на свободном рынке.


Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»





Просмотров: 1612

Возврат к списку