Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Ямал прорабатывает планы развития нетрадиционных направлений АПК

Ямал прорабатывает планы развития нетрадиционных направлений АПК
25.09.2014 В Ямало-Ненецком автономном округе прорабатываются инвестиционные планы в различных отраслях сельского хозяйства, не характерных для Крайнего Севера.

Так, рассматриваются проекты по строительству птицеводческих ферм. Возведение современных комплексов замкнутого цикла, выпускающих полуфабрикаты, колбасы и иные деликатесы планируется в Губкинском (мощностью на три тысячи тонн мяса бройлера) и в Лабытнангах (мощностью до пяти тысяч тонн мяса).

В планах до 2020 года предусматривается строительство тепличных комплексов в городах. Теплицы круглогодичного выращивания овощей на основе применения современных технологий уже возводятся в Салехарде. Планируется строительство теплиц в Губкинском, Новом Уренгое, Надыме, Муравленко, Ноябрьске. Ускорение выполнения этих проектов возможно при условии привлечения частных инвесторов. Сегодня с учетом урожая личных хозяйств на территории автономного округа производится не более шести тонн овощей. Обеспеченность ямальцев местным молоком - менее четырех процентов, в округе производится всего 2020 тонн цельного молока.

Для улучшения ситуации завершается строительство животноводческого комплекса на сто голов дойного стада в селе Аксарке Приуральского района, вводится цех по переработке молока в Салехарде. Ведется строительство крупного животноводческого комплекса на четыреста голов дойного стада в поселке Пурпе Пуровского района. В рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО запланированы проектно-изыскательские работы на строительство минифермы на тридцать голов коров в селе Панаевске Ямальского района.
В перспективе до 2020 года планируется строительство крупных животноводческих комплексов в Новом Уренгое и Муравленко, прорабатывается вопрос строительства мини-ферм во всех крупных селах автономного округа. Основная цель - обеспечение качественной молочной и мясной продукцией всех социальных учреждений Ямала и повышение уровня обеспечения сельхозпродукцией граждан.




Просмотров: 1552

Возврат к списку