Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Kverneland: «сделано в России»

Kverneland: «сделано в России»
26.09.2014 Kverneland Group объявила о расширении модельного ряда техники на российском рынке. Кроме звания «новинок» представленные компанией культиватор CTC Maxi и подъемник ExLift получили статус «сделано в России», а уровень локализации по ним превысил средний показатель по всем производимым в стране машинам Kverneland в 35%.

Спустя полгода после открытия нового завода Kverneland Group Manufacturing в Липецке, где норвежский сельхозмашиностроительный концерн приступил к сборке, покраске и сварке плугов, посевных машин, разбрасывателей удобрений и опрыскивателей, Kverneland Group наладила выпуск в России двух новых наименований - культиватора CTC Maxi и подъемника ExLift.

«Это был длительный и кропотливый процесс, в котором были задействованы  инженеры как головного завода концерна в норвежском городе Клепп, так и специалисты нашей производственной площадки в Липецке, - рассказывает Хасан Кезек, вице-президент Kverneland Group по производству. – Отметим, что обе машины являются абсолютными новинками этого года, и тем большую гордость мы испытываем, присваивая им статус «сделано в России».

Подъемник Kverneland ExLift расширил сегмент защиты растений и кормозаготовительной техники производителя. Этапы его производства в России включают процессы: металлообработки, сварки, покраски, комплектовки, сборки,  что позволяет приблизить его к максимально возможному уровню локализации. 

«Прежде всего, эта новинка найдет применение в  хозяйствах, где есть необходимость загружать удобрения в разбрасыватель, либо есть необходимость загрузить тюки в измельчитель для кормления животных, да и еще много где, - сообщает Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ»  – Большим преимуществом  Kverneland ExLift является то, что  техника полностью российского производства, а значит, у её пользователей не будет проблем с обслуживанием».

Липецким заводом уже произведена «нулевая» серия этих подъемников. В дальнейшем компания планирует производить до 100 единиц этого оборудования в год.

Другой новинкой в модельном ряде почвообрабатывающей техники Kverneland, производство которой было запущено на липецком заводе, стал культиватор CTC Maxi. От предыдущей серии, культиваторов CTC, уже известных российским сельхозпроизводителям, новую модель, в первую очередь, отличает увеличенная  до 9,5 и 12 метров ширина захвата.

Несмотря на то, что производство только приступило к выпуску этой техники, уровень локализации по ней составил 40%. Используются отечественные материалы в конструктивных элементах центральной рамы культиватора и рам крыльев, уширениях и рычагах колес, применение отечетвенных комплектующих (рукавов высокого давления, фиттинговых изделий) гидравлической системы культиватора. Однако рабочие органы по-прежнему поставляются с норвежского предприятия, что связано с уникальной технологией производства и оброботки стали, которую невозможно повторить нигде, кроме как на заводе в Клеппе. 

«Таким образом, эти две новые машины – следующие претенденты на вхождение в программу государственного лизинга через «Росагролизинг», - резюмирует Роберт Цизак. – Впрочем, до этого еще предстоит большая работа – убедить нашего покупателя в том, что новинки достойны расширить ассортимент Kverneland в России.   Однако это уже большой прорыв и шаг навстречу отечественным сельхозпроизводителям в области предложения им более доступной техники».

Потенциал  завода не исчерпан: напомним, что мощности рассчитаны на производство машин на сумму до 14 млн евро в год. В будущем году в зависимости от  объемов продаж и ряда макроэкономических факторов компания планирует увеличить объем производства в России до 16 наименований техники, следуя курсу на возрастающую локализацию производства.  
***
Kverneland Group - один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае. Представительства  Kverneland Group работают в 19 странах. Техника компании экспортируют более чем в 60 стран. www.kvernelandgroup.com 

За дополнительной информацией обращайтесь:              
PR агентствоKestler&Wolf
Мария Абашина +7 926 596 77 78, mabashina@kestler-wolf.ru 
Галина Семенова +7 926 975 53 46, gsemenova@kestler-wolf.ru






Просмотров: 1426

Возврат к списку