Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Внедрение «нулевой технологии» - пора переходить к делу

Внедрение «нулевой технологии» - пора переходить к делу
29.09.2014 Директор Департамента растениеводства и химизации растений Минсельхоза России Петр Чекмарев принял участие в III Международном форуме «Технологии прямого посева – от эксперимента к производству», который состоялся на площадке Донского государственного аграрного университета.

В нем приняли участие сельхозтоваропроизводители Северо-Кавказского, Центрального, Уральского и Южного федеральных округов, а также представители бизнеса, науки и администрации.

В ходе форума были обсуждены научные и практические вопросы, связанные с внедрением «нулевой технологии». «Технология прямого посева, или как ее еще называют ноутил, сегодня уже работает во многих передовых хозяйствах России, опыт ее внедрения на отечественных полях действительно представляет большую ценность и интерес для практиков. Нам необходимо оценить потенциал ноутила с учетом разнообразия почвенно-климатических зон нашей страны. Учесть технологические нюансы. Обратить внимание на научные обоснования, опыт иностранных коллег, которые сегодня также посетили форум и готовы рассказывать о своих достижениях. И только потом, вооружившись знаниями и фактами, решать, насколько целесообразна нулевая технология в каждом конкретном хозяйстве», - отметил в своем выступлении руководитель профильного департамента Минсельхоза России Петр Чекмарев.

Также на мероприятии присутствовала делегация из Аргенитины, в составе которой были фермеры, практикующие ноутил уже четверть века. Коллеги из Латинской Америки в течение полутора часов отвечали на вопросы российских растениеводов, которых интересовало буквально все: от экономических показателей до технологических особенностей ноутила (сколько вносится удобрений, какой техникой обрабатываются наделы, какова себестоимость и рентабельность культур при ноутиле).

В завершение форума директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский и генеральный директор компании «Август» Александр Усков посетили государственный центр агрохимической службы «Ростовский», Донской зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, а также Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И.Г. Калиненко и ростовский филиал ФГБУ «Россельхозцентр».

Департамент растениеводства, химизации и защиты растений




Просмотров: 1205

Возврат к списку