Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | В Зауралье убрали 44 процента зерновых и зернобобовых культур

В Зауралье убрали 44 процента зерновых и зернобобовых культур
29.09.2014 В Зауралье убрано зерновых и зернобобовых культур на площади 506 тыс. гектаров, что составило 44%. Об этом сообщает пресс-служба главы Зауралья.

Лидером уборочной кампании по-прежнему является Щучанский район, где уже обмолочено 65% урожая. Об этом на совещании у губернатора Курганской области 29 сентября сообщил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

Также он добавил, что девять районов области «перешли экватор» и убрали более 50% площадей. Однако, есть и такие, кто уже полностью завершил уборочную страду – это небольшие крестьянско-фермерские хозяйства в Альменевском и Шадринском районах.

Обеспокоенность вызывают Притобольный, Куртамышский и Целинный районы, где за неделю обеспечен самый низкий процент обмолота. Причина – большой подгон злаков, незрелое зерно. В этих же районах существует проблема с подготовкой семенного фонда. Всего 13% семян от потребности засыпал и Петуховский район.

Губернатор Алексей Кокорин призвал держать на контроле ситуацию с уборочной кампанией: «Конечно, влажность зерна высокая, особенно для закладки семян. Но там, где есть сушилки, проблем нет. Это говорит о том, что на перспективу необходимо решать вопрос по строительству сушилок в хозяйствах».

Как писал «ФедералПресс» ранее, в январе-августе 2014 года по данным Курганстата индекс физического объема продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 94,9 %, пищевых продуктов – 107,1%. Снижение индекса по сельскому хозяйству обусловлено более поздними сроками уборочных работ. Обильные дожди в июле – августе текущего года затруднили заготовку кормов, усложнили уборку сельскохозяйственных культур, сроки уборки зерновых и зернобобовых культур сдвинулись на две – три недели.






Просмотров: 959

Возврат к списку