Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Омские аграрии намолотили больше 2 млн тонн зерна

Омские аграрии намолотили больше 2 млн тонн зерна
30.09.2014

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих сообщил, что в регионе убрано 1,4 млн гектаров площадей зерновых культур. Как сообщает пресс-служба областного правительства, намолочено более 2 млн тонн зерна (64 % от запланированных объемов).

Средняя урожайность составила 15 центнеров с гектара. Самая высокая урожайность зафиксирована в Исилькульском районе, там собирают 22,3 ц/га.
Уже завершили уборку хлеба 25 сельхозпредприятий Омской области. Еще 18 хозяйств выполнили план на 90 %.

«Чтобы ускорить темпы осенней страды, хозяйства, справившиеся с уборкой, передают свои комбайны предприятиям с низкой технической оснащенностью или отстающим по каким-либо другим причинам», – рассказал Виталий Эрлих.

На сегодняшний день темпы уборки, несмотря на неблагоприятные погодные условия, идут на уровне 2013 года. Аграрии используют все имеющиеся в регионе ресурсы, чтобы как можно быстрее собрать урожай.

Тюменские аграрии намолотили 1 миллиона тонн зерна урожая 2014 года. Собранный миллион тонн обеспечивает потребности области в зерне.

Предстоит убрать еще более 40% зерновых, сообщает пресс-служба губернатора региона.

С достигнутым результатом работников агропромышленного комплекса области поздравил губернатор Владимир Якушев и поблагодарил за упорный ежедневный труд и любовь к родной земле. «Слаженность действий специалистов всех звеньев сельского хозяйства позволила в сложнейших погодных условиях достичь хорошего результата», – отметил он.





Просмотров: 1495

Возврат к списку