Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Будущий еврокомиссар по здравоохранению угрожает ограничить ввоз продовольственных товаров из США

Будущий еврокомиссар по здравоохранению угрожает ограничить ввоз продовольственных товаров из США
01.10.2014

Кандидат на должность еврокомиссара по здравоохранению Витенис Андриукайтис заявил, что не пропустит поставки некоторых продовольственных товаров из США, в частности обработанное химикатами мясо, сообщило Investtalk.ru  со ссылкой на информационное агенство Reuters.
 
Вашингтон надеется, что может начать продавать эти продукты на европейском рынке согласно новому трансатлантическому договору.
 
В слушаниях перед европарламентом Андриукайтис также заявил, что ввоз генетически модифицированных растений представляет проблему, которая угрожает биоразноообразию в Европе. Предположительно, это высказывание более всего понравится населению Германии и Франции. США утверждают, что договор о свободной торговле создаст общий рынок более чем на 800 млн человек и призывает ЕС воспринять научный подход к генномодифицированным и химически обработанным продуктам.
 
Будущий еврокомиссар от Литвы со своей стороны заявляет, что Европейскому Союзу стоит быть более внимательным в вопросе поставок этих продуктов. В Европе сложилась сильная оппозиция к подобному типу продовольственных товаров, наиболее она сильна во Франции и Германии.
 
Андриукайтис обещает, что на протяжении первых шести месяцев после вступления в должность, подвергнет пересмотру процесс ввоза генномодифицированных продуктов в Европу. В настоящее время имеется разрешение на ввоз 50 генномодифицированных сортов растений из предложенных 450. США утверждают, что процедуры одобрения ввоза продуктов отнимают неоправданно большое количество времени по сравнению с аналогичным ввозом из Европы в США.
 
Высказывание Андриукайтиса создает повышенную напряженность в переговорах между США и Европейским Союзом. Сторонники договора утверждают, что Европа сможет продавать в США больше дорогих автомобилей. химикатов и поездов. Что же касается продовольственных товаров, то в Евросоюзе и так ожидается их избыток, в связи с вводом ответных санкций Российской Федерацией.





Просмотров: 976

Возврат к списку