Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Третья партия колесной техники отгружена для Никарагуа

Третья партия колесной техники отгружена для Никарагуа
02.10.2014

1 октября в эстонском порту Мууга завершилась погрузка на океанское судно 15 тракторов АГРОМАШ 85ТК для отправки в Никарагуа.

Как сообщил Мурад Караджаев, исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» — сбытово-сервисной компании Концерна «Тракторные заводы», это уже третья партия колесной техники, отгруженной для Республики Никарагуа в соответствии с государственным контрактом, заключенным между Минпромторгом России и «Агромашхолдингом» на поставку 200 универсальных тракторов АГРОМАШ 85ТК и 10 зерноуборочных комбайнов «Енисей 950» с жатками. Всего на переходе морским путем сейчас находятся 72 трактора. Прибытие первой партии тракторов в никарагуанский порт Коринто ожидается во второй половине октября. На пути от завода-изготовителя в Эстонию, откуда в центральноамериканскую страну будут отправлены и последующие партии техники, находятся еще 24 трактора. Поставка всей предусмотренной контрактом техники – как тракторов, комбайнов, жаток, так и комплектов гарантийных запасных частей для них – будет осуществлена до конца 2014 года.

Контракт предусматривает также выполнение работ по гарантийному обслуживанию поставленной техники, обучение соответствующих никарагуанских специалистов.

Руководитель отдела отгрузок ООО «Агромашхолдинг» Максим Павлов пояснил, что это первое соглашение на поставку тракторов такой модели в страны дальнего зарубежья – прежде колесные тракторы тягового класса 1,4 мощностью85 л.с. с колесной формулой 4х4 компанией поставлялись только в российские регионы и некоторые государства СНГ. Тракторы АГРОМАШ 85ТК собираются в Саранске на экскаваторном заводе, дизельные двигатели поставляет Владимирский моторо-тракторный завод, трансмиссию и кабины изготавливаются на Чебоксарском заводе промышленных тракторов, которые также входят в структуру Концерна «Тракторные заводы».

Зерноуборочные комбайны «Енисей 950», первая партия которых будет отгружена в Никарагуа во второй половине октября, также производятся в Чебоксарах. Напомним,  в  начале нынешнего года завершилось  перебазирование мощностей Красноярского завода комбайнов на площади ОАО «Промтрактор». Вся машинотехническая продукция для центральноамериканской страны, где среднегодовая температура составляет 26 градусов тепла, исполняется в тропическим варианте.





Просмотров: 1047

Возврат к списку