Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Пресс-конференция «Агропродмаш-2014»

Пресс-конференция «Агропродмаш-2014»
06.10.2014

В Экспоцентре состоялась пресс-конференция для журналистов, посвященная выставке оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2014», которая пройдет с 6 по 10 октября. Это выставочное мероприятие организовано Экспоцентром при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под  патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы. 

«Агропродмаш» - крупнейший российский проект в сфере высоких  технологий для индустрии продовольствия. На нем будет представлено все оборудование и технологии для пищевой и перерабатывающей  промышленности, включая сферы переработки, транспортировки и хранения  пищевой продукции, тары и упаковки, производства ингредиентов. 

В пресс-конференции приняли участие заместитель директора Департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Азаров, проректор Московского Государственного Университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, эксперт Минсельхоза России Сергей Серегин, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков, председатель Подкомитета по развитию упаковочной индустрии Комитета по лесному комплексу, полиграфической промышленности и упаковке ТПП РФ Александр Бойко, главный редактор журнала «ПродИндустрия» Наталья Гусева, директор по продажам и маркетингу ИД «СФЕРА» Ольга Паленова,  исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков» Алексей Горбатов, эксперт плодоовощного рынка Ирина Козий, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев. 

Владимир Азаров отметил, что спрос на переработанную продукцию сельского хозяйства находится на очень высоком уровне, поэтому министерство уделяет особое внимание качеству перерабатывающего оборудования. Оно требует модернизации. Наши производители с удовольствием бы работали на отечественном перерабатывающем оборудовании, если бы оно было. Но сегодня импортное оборудование занимает львиную долю рынка. Владимир Азаров сообщил, что министерством рассматриваются планы по замене к 2020 году около 20% импортного оборудования на отечественное.

Сергей Серегин, продолжая эту тему, сказал, что отрасли необходимо современное оборудование для более глубокой переработки пищевой продукции. В этом вопросе мы сильно отстаем от развитых стран. Поэтому выставка «Агропродмаш» особенно ценна для специалистов тем, что на ней представлено новейшее оборудование, которое необходимо внедрять на предприятиях отрасли для устранения дисбаланса между экспортом и импортом.

Александр Бойко подчеркнул, что отрасль упаковки готова к импортозамещению. Более того, за 20 лет предприятия увеличили долю товаров в отечественной упаковке с 20 до 80%.

Михаил Толкачев отметил, что, несмотря на все сложности сегодняшней экономической и политической ситуации, выставка «Агропродмаш-2014» состоялась, более того, появился 61 новый участник.

Журналистов ознакомили с современным положением дел в отрасли, рассказали о достижениях и проблемах, о степени готовности агропромышленного комплекса России к политике импортозамещения. В ходе пресс-конференции специалисты ответили на многочисленные вопросы прессы.

Сайт выставки «Агропродмаш-2014»: http://www.agroprodmash-expo.ru/





Просмотров: 1222

Возврат к списку