Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Все районы Еврейской автономной области приступили к уборке сои

Все районы Еврейской автономной области приступили к уборке сои
09.10.2014

В области набирает обороты завершающая полевая страда сельскохозяйственного года – уборка сои.
Как сообщила заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области Любовь Зубова, практически к уборке приступили все районы автономии. В этом году в целом по области площадь под эту самую востребованную сельскохозяйственную культуру возросла по сравнению с прошлым годом на две с половиной тысячи гектаров и составляет 95392 гектара. Значительная часть этого количества находится в Ленинском районе, а это более 41 тысячи гектаров. Здесь уже убрано свыше 7000 гектаров (17 процентов) со средней урожайностью 13 центнеров с одного гектара. Среди лидеров уборки - крестьянские (фермерские) хозяйства Сергея Бредихина из села Биджан и Галины Литовченко из села Степное.
Отличный урожай сои в КФХ Анатолия Ильюшко из Смидовичского района. Соблюдение технологии, а также сев в лучшие агротехнические сроки позволили этому хозяйству иметь урожайность 20 центнеров с гектара. Средняя урожайность культуры по Смидовичскому району составляет 14,6 центнера. Там уже убрано 22 процента от посевной площади, подлежащей уборке.
Немного ниже урожайность пока у фермеров Октябрьского района. Она составляет 11,6 центнера с гектара. Здесь убрано бобовых с 18 процентов всех площадей. Хорошие темпы у ООО "Большая земля", КФХ Бориса Абдылдаева, Сергея Грищенко, Альфии Болдышевой, Светланы Зайцевой, Вадима Клячина.
12 центнеров с гектара составляет урожайность сои в Биробиджанском районе, а выше всех у крестьянского хозяйства Алены Раскиной, здесь убирают сою по 20 центнеров с гектара.
В целом по области на сегодняшний день убран 15731 гектар сои, что составляет 16 процентов площадей, со средней урожайностью 12,8 центнера с гектара.





Просмотров: 1240

Возврат к списку