Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

«Евродон» усиливает позиции

«Евродон» усиливает позиции
09.10.2014 «Евродон» закрепил реализацию собственного индейководческого проекта инвестиционным соглашением с руководством Ростовской области.

Компания приняла активное участие в агропромышленной выставке «Золотая осень». Генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев принял участие в международном инвестиционном форуме «Агропродовольственный рынок СНГ.

Основной темой форума стал вопрос импортозамещения на российском продовольствен-ном рынке, а также развитие и поддержка сельского хозяйства России. 

- В России принципиально важно создавать крупные сельскохозяйственные холдинги, которые будут в промышленных масштабах обеспечивать отечественный рынок продовольствием. Однако для реализации таких проектов должен работать механизм предоставления долгосрочных кредитов, - подчеркнул Вадим Ванеев.

Он также сообщил, что в Ростовской области уже создано с нуля два мощных птицеводческих комплекса, которые обеспечивают рынок высококачественным продуктом. В настоящее время в Ростовской области реализуется самый масштабный индейководческий проект, который позволит компании существенно укрепить позиции на рынке и создать в стране комплекс, который будет входить в пятерку крупнейших предприятий в мире.

- Сразу после этого форума будет подписано инвестиционное соглашение с правительст-вом области, которое закрепит механизмы работы по реализуемому нами проекту, - до-бавил Ванеев. - Комплекс будет вертикально интегрированным с замкнутым циклом производства, включающим и приготовление кормов, и переработку отходов. При производстве будут соблюдаться все мировые стандарты биобезопасности. 

Позже при подписании соглашения заместитель губернатора Ростовской области Вяче-слав Василенко подтвердил, что это самый крупный инвестпроект от региона, подобных животноводческих проектов в России сегодня нет. Выпускаемая здесь продукция позво-лит обеспечить потребителей высококачественным охлажденным мясом индейки и заменить импортный замороженный товар более качественной охлажденной отечественной продукцией.

Справка: 
 «Евродон» - крупнейший агрокомплекс по производству индейки и утки, создавший 5500 рабочих мест и построивший с нуля отраслеобразующие производства в Ростовской области с объемами производства 43 тысячи тонн индейки и 26 тыс тонн утки в год. В настоящее время в Октябрьском районе Ростовской области ведутся строи-тельные работы по увеличению производственной мощности до 130 тыс. тонн мяса индейки в год.






Просмотров: 1119

Возврат к списку