Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

ОЗК предлагает странам - членам ШОС сформировать единый резервный фонд зерна

ОЗК предлагает странам - членам ШОС сформировать единый резервный фонд зерна
10.10.2014

Оператор государственных зерновых интервенций ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) предлагает создать в рамках Шанхайской организации сотрудничества (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) единый резервный фонд зерна. Об этом заявил врио генерального директора компании Арам Гукасян в рамках конференции "Агро-Иннотек", передает ТАСС. 

"Мы рассматриваем возможность создания единого резервного фонда зерна стран ШОС", - сказал он. Гукасян пояснил, что резервный фонд понадобится для оказания гуманитарной помощи и ликвидации последствий природных катаклизмов.

"ОЗК может осуществлять прием, хранение и отгрузку из единого фонда зерна на территории РФ с использованием создаваемых инфраструктурных мощностей компании", - пояснил роль компании в проекте Гукасян. ОЗК пока не обсуждала параметры проекта и источники его финансирование, резюмировал он.

ОЗК - российская агропромышленная компания, созданная в соответствии с указом президента РФ от 20 марта 2009 года в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке.

В настоящее время доля РФ в уставном капитале ОЗК составляет 50% плюс 1 голосующая акция.





Просмотров: 1460

Возврат к списку