Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Достойная презентация

Достойная презентация
15.10.2014

На площадке ВДНХ IX Специализированной выставки сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «АгроТек Россия 2014» состоялась презентация образцов мелиоративной техники.

Подведомственным Минсельхозу России всероссийским научно-исследовательским институтом «Радуга» были представлены комплект локально-импульсного полива КЛИП-36, быстросборная ирригационная система (БИС), дальнеструйные дождевальные аппараты для пылеподавления и JET 50, а также гидротаран водоподъемной установкидля подъема воды из водоисточников и подачи ее для орошения (водоснабжения) индивидуальных потребителей, основанный на использовании энергии гидравлического удара.

Быстросборные ирригационные системы с переносными дождевальными крыльями предназначены для поливов технических, кормовых, овощных и бахчевых культур, картофеля, сенокосов и пастбищ на торфяных, песчаных, супесчаных и среднесуглинистых почвах на площади 5 гектаров. Устанавливаются дождевальные аппараты на стояках, ввинчиваемых в специальные патрубки, имеющиеся на соединительных муфтах. Полив осуществляется дождевальными крыльями попеременно. В период полива одним из дождевальных крыльев второе крыло разбирают, переносят и собирают на новой позиции. Быстросборные трубопроводы, входящие в состав комплекта, могут также использоваться для пополнения накопительных резервуаров, прудов, для водоснабжения животноводческих помещений по временной схеме и других хозяйственных нужд.

В свою очередь, Управлением «Самарамелиоводхоз» была выставлена модернизированная дождевальная машина «Фрегат», которая имеет разделенный ход от полива что, безусловно, выгодно сельхозпроизводителям, так как можно перегонять машину по полю, сильно сократив издержки. Низкая стоимость модернизации, это еще один безусловный плюс. Перевооружение дождевальной машины «Фрегат» обойдется сельхозпроизводителю в 250 тысяч рублей, а изготовление нового – не более 2 млн. рублей, что вдвое-втрое ниже зарубежных аналогов.

Источник: Департамент мелиорации






Просмотров: 1080

Возврат к списку