Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Более 20 гектаров земель Томского района введено в сельскохозяйственный оборот

Более 20 гектаров земель Томского района введено в сельскохозяйственный оборот
15.10.2014

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Томской области. По итогам рейдов и предписаний ведомства 15 землевладельцев устранили нарушения на своих земельных участках в окрестностях с. Кандинка Томского района. В результате около 20 гектаров было введено в сельскохозяйственный оборот. 

При этом некоторые административные дела длились по несколько лет, собственники участков не спешили исполнять предписания должностных лиц, отмечается на сайте Россельхознадзора. 

Так, административное дело, возбужденное Управлением в отношении общества с ограниченной ответственностью «Красота-Сад Мечты» тянется еще с 2012 года. Длительное неиспользование земельного участка привело к его зарастанию древесно-кустарниковой и сорной растительностью. За данное нарушение должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Исполнять предписание общество не спешило, в результате, по направлению Управления Мировой судья наложил на предприятие штраф в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее представитель юридического лица говорит о том, что древесно-кустарниковую растительность на площади 6 гектаров пришлось убирать целый месяц, сейчас они производят вспашку земельного участка. Со слов директора данного предприятия, в дальнейшем они планируют использовать все земли  для выращивания сельскохозяйственной продукции и больше не допускать их зарастания.





Просмотров: 950

Возврат к списку