Латвийская птицефабрика Kekava набирает обороты


15.10.2014 Печать

Объем оборота ведущего в Латвии производителя мяса птицы АО Putnu fabrika Kekava (ПФ Kekava) за первые шесть месяцев 2014 года достиг 20,7 миллионов евро, что на 11% превышает показатели за тот же период 2013 года. По заявлению Иветы Мисиня, руководителя по маркетингу и общественным отношениям компании, прибыль предприятия за первые шесть месяцев составляет 1,7 миллионов евро.

«За короткий период времени ПФ Kekava преодолела трудности и стала ведущим производителем мяса птицы в Балтии. Мы рады, поскольку стремительно растущий оборот и прибыль свидетельствуют о том, что стратегия развития предприятия правильная. Наша цель — укрепить ведущие позиции в Балтии, а также способствовать конкурентоспособности и на других иностранных рынках, поэтому в ближайшие годы мы планируем существенные инвестиции в модернизацию производства и оптимизацию производственного процесса, а также расширение ассортимента за счет новых продуктов», — говорит Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Kekava.

Благодаря желанию населения потреблять полезные продукты, спрос на мясо птицы регулярно растет. «Реконструируя несколько важных производственных процессов, ПФ Kekava уже в этом году существенно повысила производственные мощности. За первые шесть месяцев 2014 года ПФ Kekava произвела 9,3 тысяч тонн продукции. До конца года мы планируем удвоить объем продукции и достигнуть, по меньшей мере, 18,5 тысяч тонн», — говорит А.Вилцмейерс.

ПФ Kekava является единственным производителем мяса птицы в Латвии, который обеспечивает полный цикл производства — от выращивания цыплят до готового продукта. Для производства продукции ПФ Нekava использует только мясо выращенных на фабрике цыплят, получаемое более чем из 1,2 миллионов птиц. По сравнению с предшествующим годом, численность птиц за первые восемь месяцев этого года выросла на 0,2 миллиона. Особое внимание ПФ Kekava уделяет корму для птиц, основу которого составляют местные продукты — выращенные в Латвии кормовая пшеница, кукуруза, минеральные вещества и рапсовое или подсолнечное масло.

В настоящее время 72% продукции, произведенной предприятием, реализуется на рынке Латвии, а 28% экспортируется в другие страны. 15% продукции составляет экспорт в Скандинавию, Великобританию и Нидерланды. 8% экспортируется в Литву, а 5% — в Эстонию. В ближайшем будущем предприятие планирует освоить несколько новых рынков экспорта, в числе которых входит и Китай, а также продолжить работу над расширением портфеля продуктов на уже имеющихся рынках, передает БК.

1640

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Статьи о птицеводстве

Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче, реакция стада станет более предсказуемой, а продуктивность – более постоянной....

21.10.2018

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

07.10.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой ...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018