Латвийская птицефабрика Kekava набирает обороты


15.10.2014 Печать

Объем оборота ведущего в Латвии производителя мяса птицы АО Putnu fabrika Kekava (ПФ Kekava) за первые шесть месяцев 2014 года достиг 20,7 миллионов евро, что на 11% превышает показатели за тот же период 2013 года. По заявлению Иветы Мисиня, руководителя по маркетингу и общественным отношениям компании, прибыль предприятия за первые шесть месяцев составляет 1,7 миллионов евро.

«За короткий период времени ПФ Kekava преодолела трудности и стала ведущим производителем мяса птицы в Балтии. Мы рады, поскольку стремительно растущий оборот и прибыль свидетельствуют о том, что стратегия развития предприятия правильная. Наша цель — укрепить ведущие позиции в Балтии, а также способствовать конкурентоспособности и на других иностранных рынках, поэтому в ближайшие годы мы планируем существенные инвестиции в модернизацию производства и оптимизацию производственного процесса, а также расширение ассортимента за счет новых продуктов», — говорит Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Kekava.

Благодаря желанию населения потреблять полезные продукты, спрос на мясо птицы регулярно растет. «Реконструируя несколько важных производственных процессов, ПФ Kekava уже в этом году существенно повысила производственные мощности. За первые шесть месяцев 2014 года ПФ Kekava произвела 9,3 тысяч тонн продукции. До конца года мы планируем удвоить объем продукции и достигнуть, по меньшей мере, 18,5 тысяч тонн», — говорит А.Вилцмейерс.

ПФ Kekava является единственным производителем мяса птицы в Латвии, который обеспечивает полный цикл производства — от выращивания цыплят до готового продукта. Для производства продукции ПФ Нekava использует только мясо выращенных на фабрике цыплят, получаемое более чем из 1,2 миллионов птиц. По сравнению с предшествующим годом, численность птиц за первые восемь месяцев этого года выросла на 0,2 миллиона. Особое внимание ПФ Kekava уделяет корму для птиц, основу которого составляют местные продукты — выращенные в Латвии кормовая пшеница, кукуруза, минеральные вещества и рапсовое или подсолнечное масло.

В настоящее время 72% продукции, произведенной предприятием, реализуется на рынке Латвии, а 28% экспортируется в другие страны. 15% продукции составляет экспорт в Скандинавию, Великобританию и Нидерланды. 8% экспортируется в Литву, а 5% — в Эстонию. В ближайшем будущем предприятие планирует освоить несколько новых рынков экспорта, в числе которых входит и Китай, а также продолжить работу над расширением портфеля продуктов на уже имеющихся рынках, передает БК.

1491

Статьи партнеров

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего...

05.12.2017

Статьи о птицеводстве

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018

Выражение «качество цыпленка» - это общий термин, который используют управляющие инкубатория для описания внешнего вида партии суточных цыплят. В этом контексте, под цыплятами «хорошего качества» подразумеваются подвижные птенцы, с нормально развитой...

18.02.2018