Птица счастья
За первое полугодие производство мяса птицы в регионе составило 1,2 тысячи тонн. Подсчет велся в живом весе. Яиц произведено более 395 миллионов штук.
Птицеводство в регионе в последние годы диверсифицировано. Мясо кур уступает свои позиции другим видам продукции. Почти половина произведенного мяса – это индюшатина. Здесь лидирующие позиции занимает ООО «РУДО-ИндоСтар» Старожиловского района. На этом предприятии отработана современная технология выращивания индейки: получают максимальное количество мяса при экономном кормлении. Кроме того, специалистам удается обеспечить сохранность птицы до 97%.
ООО «РУДО-ИндоСтар» наращивает мощности. В этом году района на предприятие прибыла очередная партия индюшат – более 16 тысяч голов. Птицу привезли из Германии. За первое полугодие в регионе произведено 582 тонны мяса индейки.
В Спасском районе в ООО «Отечественный продукт» реализуется крупный проект гусеводческого комплекса. Установлено современное оборудование, налажен полный производственный цикл, включающий в себя получение инкубационного яйца, выведение и выращивание молодняка, забой птицы и переработку мяса. За первое полугодие в ООО «Отечественный продукт» произведено 10 тонн мяса гусей. Но это только начало. Поголовье птицы растет. Только за последние недели увеличено поголовье гусей на 5 тысяч штук , закуплены 3 тысячи уток-мулардов и 250 индюшат.
Особое место занимает ЗАО «Окская птицефабрика». Ее доля в региональном производстве куриных яиц за первое полугодие – 88,2 процента. Здесь внедряется полное импортозамещение. Птицефабрика ежегодно наращивает реализации племенного материала. Об этом, в частности, недавно шла речь на обучающем семинаре, прошедшем на предприятии. За опытом в Рязанскую область приезжали представители более чем 20 регионов России – работники ведущих птицефабрик, а также специалисты обслуживающих организаций.
В ходе семинара были рассмотрены основные аспекты технологии выращивания и ветеринарного сопровождения птицы, воспроизводством которой занимаются филиалы ЗАО «Окская птицефабрика» – племенной репродуктор «Александровский» и «Окский» инкубаторий. Дело в том, что инкубаторий ЗАО «Окская птицефабрика» является крупнейшим в стране. Только за прошедший год в 17 регионов России было продано около 7,3 млн суточных цыплят, что на 1,3 млн. больше, чем в 2014 году. Наработки рязанских специалистов позволяют птицефабрике удерживать 2-е место в Центральном федеральном округе и 6-е место в России по производству куриного яйца.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...